Зразы мясные с картофелем
Зразы мясные с картофелем


Сегодняшний рецепт, зразы мясные с картофелем, будет готовиться в микроволновой печи, хотя можно использовать и конвекционную печь, в которой ранее мы готовили запеченное мясо в фольге.
Ингридиенты:

  • мясной фарш
  • соль для фарша
  • картофель
  • зеленый лук
  • 1 зубчик чеснока
  • растительное масло
  • панировочные сухари
Приготовление:

Картофель необходимо натереть на терке, желательно на крупной. Добавляем к картофелю зеленый лук, и чеснок, пропущенный через чеснокодавку.

Мясной фарш солим, перемешиваем, и разделяем на маленькие шарики, далее формируем их в лепешку. На каждую лепешку выкладываем начинку из картофеля, и защипываем в виде пирожка. Обволакиваем их в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле на сковороде.

Затем перекладываем зразы мясные с картофелем в посуду для микроволновых печей, и готовим на полной мощности еще 5-7 минут.





Рекомендуем: Зразы с картофельной начинкой
Зразы с картофельной начинкой
Ингредиенты:
  • Картофель - 4 шт.
  • Молоко - 50 мл.
  • Масло сливочное - 50 г.
  • Фарш говяжий постный - 500 г.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло растительное - 5 ст.л.
  • Лук зеленый - 1 пучок.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Отварить картофель до готовности в подсоленной воде. Слить воду, подсушить и очистить картофель.
  • Нарезать лук мелкими кубиками. В чашу налить 2 ст.л растительного масла. Выбрать режим "Жарка", продукт - "Овощи", установить время 3 мин. Обжарить лук до золотистого цвета.
  • Приготовить картофельное пюре, добавив к горячему картофелю кипяченое молоко и сливочное масло.
  • Растереть до однородной консистенции с помощью толкушки.
  • Добавить к пюре измельченный лук, соль. Перемешать. Разделить пюре на 5 равных частей, каждой придать овальную сигарообразную форму.
  • К фаршу добавить обжаренный репчатый лук, яйцо, перец, соль и хорошо перемешать. Разделить фарш на 5 равных частей, из каждой сформировать лепешку.
  • На каждую лепешку из фарша положить картофельное пюре и смоченными в воде руками придать зразам овальную, слегка заостренную на концах форму. Фарш должен полностью закрывать начинку.
  • В емкость мультиварки налить 2-3 ст.л. растительного масла, выбрать режим "Жарка", продукт - "Мясо", установить время 10 мин. Жарить зразы до румяной корочки, постоянно переворачивая.
  • Количество порций: 5.
    Длительность приготовления: 25 мин.

    Самое вкусное

    Посетители