Какие документы нужны, для приватизации квартиры;лодки гидра официальный сайт цены на 2016 год;Форма khan для тхэквондо. Форма для тхэквондо itf купить.;купить однокомнатную квартиру от застройщика в южном кучино 2012 г;индукционный нагреватель купить
Каравай "Цветик-семицветик"
Каравай


Гуляя по интернету, увидела интересный французский рецепт хлеба «Корона Бордо» . Идея захватила, придумала новый рецепт белого хлеба и назвала его - каравай "Цветик-семицветик".

Нам потребуется:

- пшеничная мука 4,3 ст.;

- сырое яйцо;

- вода 1,75 ст.;

- соль 1,5 ч.л.;

- сахар 2 ст.л.;

- сухое молоко 2 ст.л.;

- растительное масло 1 ст.л.;

- 7 различных специй-добавок;

- сухие дрожжи 2,5 ч.л;

- яйцо  для смазывания.

Для приготовления  теста можно использовать хлебопечку, а если ее нет, то и руками можно тесто замесить. Дать тесту подойти в теплом месте около часа. Затем приступаем к творческому процессу – создаем волшебный цветок. Для начала разъемную круглую форму выкладываем бумагой для выпечки. В центр формы ставим бокал или стакан высокий. Я поставила два бокала один на один, чтобы  было повыше.

Тесто необходимо разделить на 7 одинаковых колобков и еще 2 – один побольше, другой поменьше. Самый большой колобок раскатываем в круг, делая края более тонкими, чем середину. Затем этим кружком  накрываем бокалы. Приступаем к изготовлению лепестков нашего цветика - семицветика. В каждый колобок добавляем разную специю и скатываем в ароматный колобок.

Сегодня у меня получились вот такие колобки:

- с итальянскими травами;

- со сладкой паприкой;

- с карри;

- с базиликом;

- с геркулесом;

- с шафраном; #gallery-1 { margin: auto; } #gallery-1 .gallery-item { float: left; margin-top: 10px; text-align: center; width: 33%;} #gallery-1 img { border: 2px solid #cfcfcf; } #gallery-1 .gallery-caption { margin-left: 0; }














- с кориандром (молотым).

Готовые колобки выкладываем вокруг накрытого тестом бокалов. Аккуратно ножом надрезаем тесто, укрывшее бокалы, на семь лепестков. Каждый лепесток отделяем от бокала и красиво укладываем на колобок-лепесток. Бокалы убираем, а в центр выкладываем последний колобок, смазываем его белком яйца сверху, посыпаем черным кунжутом. Форму с караваем ставим в теплое место (или на кастрюлю с горячей водой), накрываем сверху крышкой, чтобы не пересох верх каравая. Когда  тесто снова поднимется, смазываем лепестки взбитым желтком. Ставим  форму в разогретую духовку и выпекаем наш каравай «Цветик-семицветик».

Готовый горячий каравай смазываем смесью молока и сахара, чтобы потом красиво блестел.

Вкусно как! А какой аромат…





Рекомендуем: Домашний черный хлеб
Домашний черный хлеб

Домашний черный хлеб очень любят мои домашние. Я знаю, что многие русские, уехавшие жить заграницу, очень скучают по аромату теплого ржаного хлеба. Главное, купить ржаной муки, а уж испечь хлеб не так уж и сложно.
Многие современные хлебопечки поддерживают режим выпечки черного хлеба. У меня уже более 5 лет хлебопечка, магазинный хлеб мы практически все это время не покупаем. Но именно черный хлеб вкуснее получается в обычной духовке.  Потому что в духовке можно устроить «парную», выпекаясь в таких условиях хлеб, получает особый вкус. «Парная» делается просто – с самого начала в духовку ставим поддон (сковороду) с горячей водой, а удаляем за 5-10 минут до окончания выпечки.

Для выпечки хлеба нам потребуется:

- вода 1,5 ст.;

- мука пшеничная 2,5 ст.;

- мука ржаная 1,5 ст.;

- растительное масло 1 ст.л.;

- уксус 1 ст.л.;

- сахар 2ст.л.;

- какао 1 ст.л.;

- соль 2 ч.л.;

- сухие дрожжи 2 ч.л.;

- ржаная  закваска 1 ст л..

Настоящий ржаной хлеб нельзя испечь без закваски. Для ее приготовления  берем небольшую кастрюльку, насыпаем 1,5 ст. ржаной муки, добавляем 1,5 ч.л. сахара и 0,5 ч.л. сухих дрожжей – все перемешиваем. Затем понемногу добавляем воду, помешивая, чтобы не было комочков. Густота закваски должна быть такой же, как сметана. Закрываем кастрюлю крышкой  и оставляем в теплом месте, чтобы как тесто подошло. Закваска сильно увеличивается, поэтому заполняйте объем кастрюли не более чем наполовину. Иначе сбежит! Часов через 16-18 можно выпекать первый хлеб. Остальную закваску поставить в холодильник. Когда закваски останется совсем на донышке, процесс повторить – добавив новую муку.

Когда закваска готова, приступаем к замешиванию теста. Все ингредиенты смешиваем при помощи миксера и немного помогаем  руками, когда загустеет. Переложить сразу в форму для выпечки и поставить в тепло, чтобы тесто подошло - на час. Я выпекаю хлеб в разъемной  форме, выложив ее бумагой для выпечки. Чтобы тесто подошло, ставлю форму на кастрюлю с горячей водой. Когда тесто увеличится не менее чем в два раза, накалываю его вилкой и ставлю в духовку,  сразу же установив и поддон с водой. Температура первые 40 мин. около 150 градусов. Когда хлеб начнет румяниться, температуру увеличиваем до 200, поддон убираем. Минут через 10 хлеб готов.  Время указано по моей духовке, Вы  ориентируйтесь на свою. Горячий хлеб надо смазать при помощи кондитерской кисточки холодной водой – верх и бока, чтобы корочка не была жесткой. Домашний черный хлеб получается и вкусным, и ароматным.


Это рецептура моего базисного хлеба, а на его основе я выпекаю множество разных хлебов, немного меняя компоненты. Предлагаю мой любимый рецепт "Бородинский хлеб".

Самое вкусное

Посетители