Заварные эклеры
![]() Заварные эклеры с шоколадной начинкой.
Сегодня мы испечем заварные эклеры, а начиним их шоколадом. Для этого нам потребуется: Яйца — 3 штуки Мука — 160 гр. Вода — 160 мл. Сливочное масло — 110 гр. Шоколад Перейдем к приготовлению теста. Воду выльем в кастрюлю и прокипятим, сделаем огонь тише и добавим в воду масло и чуточку соли. Не теряя времени добавим сюда же муку, перемешивая, пока масса не перестанет прилипать к стенкам тары. Огонь выключим и охладим тесто. Включим духовку на 200 градусов, чтобы она разогрелась. В охлажденное тесто по одному добавим яйца, тщательно перемешивая. Противень покроем пергаментом, выложим ложкой тесто в виде не очень больших шариков и отправим в духовку на пол часа. Через пол часа огонь в духовке убавим на 20 градусов и продолжим выпекать эклеры, пока они не станут золотистыми. Выключим огонь и не открывая духовку оставим 12 минут, а потом откроем духовку и оставим так еще четверть часа. Шоколадную плитку растопим на пару и смажем им эклеры. Наши эклеры с шоколадной начинкой готовы, заварим ароматный чай и будем наслаждаться. Рекомендуем: Эклеры ![]() Ингредиенты
Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения. В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты. Массу немного остудить. Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом). Готовые пирожные наполнить кремом при помощи кондитерского шприца. Приятного аппетита. |