Заварные эклеры
Заварные эклеры


Заварные эклеры с шоколадной начинкой.

Сегодня мы испечем заварные эклеры, а начиним их шоколадом.

Для этого нам потребуется:

Яйца — 3 штуки

Мука — 160 гр.

Вода — 160 мл.

Сливочное масло — 110 гр.

Шоколад

Перейдем к приготовлению теста.

Воду выльем в кастрюлю и прокипятим, сделаем огонь тише и добавим в воду масло и чуточку соли. Не теряя времени добавим сюда же муку, перемешивая, пока масса не перестанет прилипать к стенкам тары. Огонь выключим и охладим тесто.

Включим духовку на 200 градусов, чтобы она разогрелась.

В охлажденное тесто по одному добавим яйца, тщательно перемешивая.

Противень покроем пергаментом, выложим ложкой тесто в виде не очень больших шариков и отправим в духовку на пол часа. Через пол часа огонь в духовке убавим на 20 градусов и продолжим выпекать эклеры, пока они не станут золотистыми. Выключим огонь и не открывая духовку оставим 12 минут, а потом откроем духовку и оставим так еще четверть часа.

Шоколадную плитку растопим на пару и смажем им эклеры.

Наши эклеры с шоколадной начинкой готовы, заварим ароматный чай и будем наслаждаться.





Рекомендуем: Эклеры
Эклеры
Ингредиенты
  • 100 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 180 г муки
  • 1/2 ч.л. соли
  • заварной или масляный крем
Приготовление

Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения.

В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты.

Массу немного остудить.
Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать.
Добавить таким образом все яйца.

Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом).
Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде трубочек длиной 10-11 см.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, примерно 35-40 минут.
Во время выпечки дверцу духовки не открывать.

Готовые пирожные наполнить кремом при помощи кондитерского шприца.
Можно полить пирожные растопленным шоколадом и посыпать кокосовой стружкой.

Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители