Пирог с яблоками и клюквой
![]() Завтра праздник пасхи. Мы собрались ехать в деревню к теще с тестем. И чтобы не приезжать с пустыми руками супруга испекла пирог с клюквой и яблоками. Ингредиенты Для приготовления пирога нам понадобятся следующие продукты: Для теста:
Начинаем готовить. Начнем с теста. Берем глубокую миску. Кладем в нее маргарин. Растапливаем маргарин в микроволновке (секунд 20 — 30). Разбиваем в маргарин яйцо, добавляем сахар и щепотку соли. Тщательно все растираем в однородную массу. Добавляем муку и вымешиваем пока не получится вот такое вот тесто. Берем форму для выпекания. Выкладываем ее калькой, которую немного смазываем маргарином или сливочным маслом. Раскатываем тесто в тонкий блин толщиной около 1 сантиметра. Выкладываем тесто в форму чтобы получилась как бы чашка из теста, то есть с бортиками, так как мы в тесто будем заливать крем. Делаем начинку. Очищаем яблоки от кожуры и косточек. Режем их на тонкие дольки и выкладываем на тесто. Посыпаем все это клюквой. И чуть-чуть присыпаем сахаром. Делаем крем. В глубокую чашку выливаем сметану. Добавляем сахар. Взбиваем сметану миксером. Затем добавляем 2 яйца и крахмал. Снова взбиваем все миксером. Должна получиться достаточно густая масса. Можно добавить немного ванилина для вкусного запаха. Заливаем получившимся кремом нашу начинку. Вот такую заготовку ставим в духовку разогретую до 220 градусов на 45 минут. Через 45 минут открываем духовку, достаем нашу красоту и выкладываем на большое блюдо чтобы остыло. Не забываем охранять помещение, так как дети ходят кругами и глотают слюнки! Приятного аппетита!
Рекомендуем: Кекс с клюквой ![]() Этот рецепт очень вкусен и прост в приготовлении. Достаточно, буквально, 50 минут и у вас на столе возникает аппетитный кекс с клюквой – хороший подарок для чаепития в любое время. - мука – 200 г Для начала следует, сахар и размягчённое сливочное масло перемешать до однородной массы. Затем, в полученную вами массу, добавляем яйца и всё это взбиваем миксером. Муку просеиваем и добавляем в неё разрыхлитель теста. После этого, соединяем с, уже, ранее подготовленной, массой из сахара, масла и яиц. Тщательно перемешиваем и постепенно добавляем, в полученное тесто ванилин и промытую и обсушенную клюкву. Форму для выпекания, смазываем маслом, а при необходимости, можно посыпать её дно мукой или манной крупою. Так же, как вариант, приемлемо будет вложение бумажного вкладыша на дно формы. Выкладываем тесто в форму, заполняя её при этом, примерно, на 2/3. Если потребуется, то лучше, при выпекании, использовать несколько форм. Затем, ставим, заполненные формы, в духовку и выпекаем кекс, при температуре 180 градусов, примерно 30 минут. |