Как приготовить наполеон
Как приготовить наполеон


Торт «Наполеон» – это всеми, пожалуй, любимый десерт, как на праздничном столе, так и в обыденной жизни. Весьма интересна история этого торта: в России его начали готовить после завершения Первой мировой войны, когда на праздничные банкеты стали подавать треугольные пирожные из слоеного теста с нежной кремовой начинкой. Важна была именно треугольная форма, потому что она напоминала шляпу Бонапарта. Позднее этот десерт получил всеобщее признание и изменил свою форму на прямоугольную. Считается, что родиной торта «Наполеон» является Неаполь, однако любят и готовят его во всем мире, хотя и называют по-разному, так в Венгрии он носит название «Кремеш».

Торт «Наполеон» является достаточно калорийным, так как  любой десерт, приготовленный из масла, сахара и яиц, является высокоуглеводным и может прибавить нежелательные килограммы тем, кто им злоупотребит. Так в 100 граммах этого лакомства содержится порядка 400Ккал, поэтому его рекомендуется употреблять немного, особенно осторожными надо быть людям, страдающим от сахарного диабета или заболеваний желудка.

Как приготовить “Наполеон”?

Существует два основных способа приготовления Наполеона: во-первых, с использованием масляного крема (он более калориен), во-вторых, с использованием заварного крема. Оба являются вкусными, и выбор зависит лишь от личных предпочтений. В данном рецепте мы рассмотрим приготовление торта с заварным кремом.

Для теста нам понадобится:

  • 400 г сливочного масла,
  • пара яиц,
  • 600 г муки,
  • 200 мл воды,
  • 1/8 чайная ложка соли,
  • 2 столовые ложки лимонного сока.

Смешиваем воду с уксусом, взбиваем два яйца, все перемешиваем.  Далее сливочное масло, предварительно охлажденное натираем на крупной терке, добавляем муку и перемешиваем. В полученной массе формируем углубление, туда добавляем яйца с уксусом, замешиваем и получаем готовое тесто. Оно должно быть достаточно густым для выпечки. Получившееся тесто разделяем на десять шариков и, укрыв пищевой пленкой, отправляем в холодильник. По прошествии часа достаем шарики, раскатываем и вырезаем коржи круглой формы. Оставшиеся края не выбрасываем, так как они понадобятся для украшения.

Для приготовления крема понадобится:

  • 1 литр молока,
  • 400 г сахара,
  • 10 желтков,
  • 100 г муки.

Приступаем к приготовлению заварного крема. Для этого ставим кипятиться молоко, а пока оно на плите нужно растереть желтки с сахаром, после чего добавить муку и перемешать. Затем заливаем в полученную смесь горячее молоко и снова перемешиваем. Получившийся жидкий крем ставим вариться, периодически помешивая его. Доводим массу до густоты.

Достаем из духовки только что выпеченный корж и смазываем его предварительно остуженным кремом. Повторяем эту манипуляцию со всеми коржами, таким образом, выкладывая торт, в конце обмазав последний корж и бока кремом. Традиционным украшением Наполеона является крошка. Для ее получения берем оставшиеся края от коржей, перемалываем в блендере или пропускаем через мясорубку. Получившейся крошкой посыпаем верхнюю часть торта и бока. Для того чтобы торт пропитался, нужно поставить его в холодильник на несколько часов. После пропитки его можно подавать к столу. Это вкуснейшее и не слишком сложное по приготовлению лакомство никого не оставит равнодушным!

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Крем для торта наполеон
Крем для торта наполеон
Очень вкусный и простой в приготовлении крем для торта наполеон благодаря которому этот великолепный торт будет таят во рту за не забываемым чаепитием.
Всё что нужно нам для приготовления крема для торта *Наполеон* это:
• Пищевая пленка
• 300 грамм сливочного масла
• Две столовых ложки коньяка
• Две столовых ложек пшеничной муки
• Два стакана молока
• Один стакан сахара
• Пол чайной ложки ванилина
• Одно куриное яйцо
И так приступаем:
• Высыпаем один стакан сахара в маленькую кастрюльку и две столовых ложки просеянной муки. Затем разбиваем туда куриное яйцо и хорошенько все мешаем.
• Заливаем приготовленную массу молоком и ставим её варится на маленький огонь, не забывая помешивать её постоянно, что-бы она не пригорела. Когда она начнет густеть, снимаем с огня её и накрываем пищевой пленкой, а затем ставим остывать в прохладное место.
• Теперь берем другую миску, ложем в неё 300 грамм масла и пол чайной ложки ванилина. Хорошенько сбиваем сливочное масло миксером, пока оно не станет очень пышным.
• После этого добавляем коньяк и снова все мешаем. Затем выливаем молочную смесь к полученному крему. Снова все перемешиваем и нежный и очень вкусный крем для торта *Наполеон* готов, что-бы перемазывать коржи.

Самое вкусное

Посетители