Итальянский суп из пасты и фасоли
Итальянский суп из пасты и фасоли


  Ингредиенты для приготовления супа из пасты и фасоли

 

  • Сердерей 1шт
  • Морковь 1шт
  • Лук 1 луковица
  • Фенхель 1шт
  • Куриный бульон 1,5 литра
  • Листья базилика
  • Лаврушка 2 штук
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло несколько ложек
  • фасоль 200гр

  Рецепт приготовления супа из пасты и фасоли

 

Для начала на дно кастрюли полейте оливковое масло. Когда нагреется, высыпьте морковь, лук и затем и сельдерей.  После этого возьмите луковицу фенхеля и мелко порежьте.  Высыпьте  всё в кастрюлю.  Перемешайте и поджарьте ещё примерно 10 минут.  Затем бросьте пару лавровых листьев.

Теперь наступило время бобов. Высыпьте фасоль в кастрюлю. Потрите чеснок и также добавьте.  Залейте всё куриным бульоном.  И добавьте томатный сок.  Посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить ещё немного оливкового масла.  После этого нужно набраться терпения и дождаться когда бобы почти приготовятся.  После этого добавляем макароны.  Когда макароны приготовятся нарежьте зелёного базилика и бросьте в кастрюлю.





Рекомендуем: Салат из фасоли
Салат из фасоли

Вкусный и питательный салат из фасоли отлично подойдет для семейного обеда. Готовится он буквально минут за 20, и то только потому что нужно сварить фасоль. Если вы знаете, что будете готовить этот салат, то можно сварить фасоль и заранее. А взяв консервированную фасоль, вы приготовите салат гораздо быстрее. И чтобы блюдо вам не наскучило, берите каждый раз разную фасоль – белую, зеленую, красную, черную. Можете заменить и на бобы. Можете взять сразу несколько разных фасолей – салат получится разноцветным, «веселым» на вид.

Продукты:

  • фасоль – 2 стакана
  • бекон – 8 пластиночек нарезанного (грамм 100-150 или по вкусу)
  • лук – 1
  • чеснок – 1 зубок

Заправка:
  • масло оливковое – 5 ст. ложек
  • соль и перец свежесмолотый – по вкусу

Приготовление:

фасоль сварить до готовности, можно в подсоленной воде.

Бекон нарезать небольшими кусочками, лук и чеснок нарезать кубиками и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.

В глубокий салатник сложить все продукты, полить маслом, посолить и поперчить по вкусу.

Очень вкусно, когда блюдо теплое. Подайте его с гренками.

Самое вкусное

Посетители