Как приготовить картошку в духовке
Как приготовить картошку в духовке


Предлагаем разнообразить картофельные гарниры и сделать Ваш ужин более ярким и оригинальным.  Картофель это отличный овощ, с которым можно придумать вкусные и необычные блюда. Способов готовки этого овоща есть сотни, но данный рецепт непременно будет новым для Вас. Здесь Вы узнаете, как приготовить картошку в духовке по-новому. Что касается ингредиентов, дополняющих картофель, то они довольно простые. А как говорится- «все гениальное просто»! Вот и мы решили следовать такому девизу и подготовили для Вас именно этот рецепт. Ваш сборник рецептов пополнится еще на один удивительный способ –как приготовить картошку в духовке.





Ингредиенты к рецепту

  • Сыр Российский 200 г
  • Соль 5 г
  • Перец чёрный молотый 5 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Масло оливковое 4 ст. л.
  • Лук зелёный 200 г
  • Картофель 4 шт.
  • Бекон 200 г

Как приготовить: «Картофель в духовке»
Шаг 1

Купите все составляющие рецепта.


Шаг 2

Картофель хорошо вымойте и очистите от грязи.


Шаг 3

Выложите овощ на тарелку и обильно полейте оливковым маслом. Добавьте соль.






Шаг 4

Отрежьте закругления у картофеля так, чтобы верхняя и нижняя часть поверхности были плоскими.


Шаг 5

Затем, разрежьте картошку на половинки.




Шаг 6

Полученные половинки выложите на противень. Держите картофель в духовке около 40 минут.




Шаг 7

В это время нарежьте колечками зеленый лук и пластинками порежьте сыр.






Шаг 8

Когда картофель запечется, достаньте из каждого мягкую внутренность.


Шаг 9

Из этой картошки сделайте пюре и смешайте его с растопленным сливочным маслом. Шаг 10

Потом в эту же миску добавьте лук, сыр и кусочки бекона. Все поперчите. Шаг 11

Полученной массой наполните пустые половинки картофеля. Готовьте его в духовке еще 10 минут.





Рекомендуем: Как вкусно приготовить картошку
Как вкусно приготовить картошку

Что же делать, если вы не знаете, как вкусно приготовить картошку? Чтоб вкусно приготовить этот овощ, приготовьте его по этому рецепту.

Нам понадобится:

Картофель – 5 шт

Лосось (филе) – 400 гр

Очищенный кальмар – 300 гр

Очищенные креветки – 300 гр

Сливки 20% — 1 стакан 250 мл

4 зубчика чеснока

Растительное масло

Лимон

Соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАРТОФЕЛЯ:

Порежьте дольками очищенный и вымытый картофель. Выложите его на сковороду и обжарьте до полуготовности. Возьмите форму для запекания, смажьте ее маслом и выложите картофель.

Очищенные кальмары нарежьте колечками и обжарьте в течение 3 минут, не больше. Отправьте их в форму для запекания, выкладывайте поверх картофеля.

Порежьте крупными кусками филе лосося, обжарьте его на сковороде до средней готовности, сложите на кальмар.

Осталось подрумянить на сковороде креветки, сделайте это. Почистите зубчики чеснока, измельчите его, можно пропустить чеснок через пресс, теперь смешайте его с креветками. Затем креветки посолите и сбрызните лимонным соком, выложите в форму для запекания поверх остальных продуктов.

Теперь посыпьте блюдо зеленью петрушки, поперчите и залейте сливками. Отправьте в духовку для запекания. Готовьте при температуре 200 градусов. Время приготовления 20 минут.

Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители