Малосольные помидоры рецепт.
Малосольные помидоры рецепт.


Все мы знаем, что такое соленые и малосольные огурчики, а вот малосольные помидоры для многих, наверное, станут новинкой.

В любом случае этот рецепт можно испробовать, чтобы внести интересное разнообразие не только в повседневную еду, но и в набор блюд для праздничного стола. Он очень прост и не потребует от вас много времени и сил.

Выбирайте для заготовки небольшие, но плотные помидоры.

Кастрюлю подберите такую, чтобы на дно поместился слой из нескольких помидор.

Не заливайте их горячим рассолом, так как помидоры могут полопаться.

Малосольные помидоры — рецепт домашней заготовки.

Вода – 1,5 л

Соль – 3 ст. ложки

Сахар – 1 ст.ложка

Свежие помидоры около 1,5 кг.

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – полторы головки

Душистый перец по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Укроп – 150 г

Сначала приготовьте рассол. Для этого необходимо растворить в теплой воде сахар и соль.

Вымойте помидоры и выложите их в кастрюлю на дно в один слой.

На помидоры положите репчатый лук в кружочках, перец, чеснок и лавровый лист, разделенный на дольки.

Вымойте укроп и положите половину поверх помидор.

Далее необходимо выложить еще один слой помидор, а сверху еще раз репчатый лук, чеснок, душистый перец и листочки лавра.

Далее накройте помидоры второй частью укропа и залейте их рассолом. Не забудьте – он не должен быть горячим.

Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на три дня при обычной комнатной температуре.

После этого нужно поставить достаточно хорошо просоленные помидоры в холодильник.

Малосольные помидорки готовы. Для хранения оставляйте их в холодильнике.

Такие помидоры могут напоминать нечто среднее между солеными и маринованными помидорами, но они, несомненно, удивят ваших домочадцев, а также гостей.

Рецепт малосольных помидор
деально подойдет  в качестве летней холодной закуски. Они получаются острыми, твердыми и ароматными. Специи делают их пряными и пикантными на вкус, а приготовить их легко и просто. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Помидоры в томатном соке со специями
Помидоры в томатном соке со специями

Добрый день. У нас в гостях помидоры. Тоже очень вкусные и полезные. Нам понадобиться:

Рецепт

На 3,5 кг. помидор:

для томатного сока 2,5 кг. очень спелых помидор,

0,5 стакана соли, пучок петрушки и укропа,

5 листьев хрена,

8-зубков  чеснока,

горького перца 3 стручка,

лавровых листа 5 шт,

соли 5 ст. ложек .

И как всегда с улыбкой и легенькой песенкой вперед.

Рецепт заготовки

Отсортировать помидоры по  цвету и  размеру, удалить плодоножки.
Хорошо промыть и до укладки в банки сохранять в чистой  воде.
Помидоры для томатного сока вымыть, разрезать на  части, перекрутить на  мясорубке. Нагреть почти до кипения и горячими протереть через сито.
Протертое пюре поместить в чистую эмалированную кастрюлю, поставить на огонь и кипятить 3-5 минут, добавив в конце варки на 1 л. сока 2 ст. ложки соли.
На дно подготовленных стерилизованных 3-х л. банок положить по 1/3 часть специй и зелени, затем до половины банок – помидоры, на них – еще 1/3 часть специй и зелени и опять помидоры, которые сверху необходимо накрыть оставшейся частью специй и зелени. Наполненную банку залить горячим томатным соком, накрыть крышкой.
Стерилизовать 20-25 минут, закатать.Вот и все зимой будет очень хорошее дополнение к любому блюду. Хорошего Вам аппетита . И до новых встреч.

Самое вкусное

Посетители