Малиновые блины «Валентинка»
Малиновые блины «Валентинка»


Не знаю почему эти блины назвали валентинками, вероятно из-за их красного цвета, лично у меня валентинки ассоциируются с сердечками, а не с трубочками. Ну да ладно, как бы они не назывались, лишь бы понравились вашему любимому или любимой.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 1,5 чашки.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сода (пищевая) – ? ч.л.
  • Соль (каменная ) – ? ч.л.
  • Какао порошок – 1,5 ст.л.
  • Кефир (не жирный) – 2 стакана.
  • Растопленное сливочное масло – две ст.л.
  • Сахарный песок – три ст.л.
  • Молоко – 1 и ? чашки.
  • Яйца – 1 шт.
  • Экстракт ванили – 1 ч.л.
  • Пищевой краситель (красный) – 2 ст.л.

Для начинки блинов:

  • Сливочный сыр – 250 гр.
  • Сахарная пудра – ? чашки.
  • Молоко – 1 ст.л.

Для глазури:

  • Шоколад – 60 гр.
  • Сливки – 2,5 ст.л.

Приготовление:

Берем большую миску и смешиваем в ней разрыхлитель, муку, соду, какао и соль.

В отдельной миске смешаем молоко, кефир, яйцо, ваниль, сахар, пищевой краситель и растопленное сливочное масло. Слегка взбиваем массу.

Содержимое двух мисок соединяем в одну массу и хорошенько размешиваем. У вас должно получиться достаточно жидкое тесто. Нагреваем блинную сковороду и обычным способом жарим блинчики. Не забывайте, что блины не должны быть толстыми.

Берем еще одну миску и взбиваем миксером в ней сливочный сыр с молоком и сахарной пудрой.

Ставим сливки в микроволновую печь и разогреваем их до кипения, после чего добавляем кусочек шоколада и даем полностью растаять. Тщательно перемешиваем.

На готовый блинчик выкладываем сырную начинку и сворачиваем его в трубочку, после чего посыпаем сахарной пудрой и поливаем шоколадной глазурью.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Шоколадные блины с бананами
Шоколадные блины с бананами



Ингредиенты:
Для блинов:
2 столовых ложки какао
1/2 чайной ложки ванилина
2 яйца
85 г муки
30 г сливочного масла, растопленное и охлажденное
1 столовая ложка кофейного ликера
3/4 стакана молока

Для начинки:
170 г маскарпоне
1/3 стакана сахарной пудры
120 мл жирных сливок
3 столовых ложки какао
1 чайная ложка ванилина
1 столовая ложка кофейного ликера
щепотка соли
3-4 больших банана
дополнительно сахарная пудра для присыпки


Приготовление:
Смешайте какао, яйца, ванилин и кофейный ликер в большой миске до однородной массы. Всыпьте муку и добавьте сливочное масло, перемешайте, чтобы не осталось комочков.
В большой кастрюле доведите до кипения молоко. 1/4 горячего молока введите в яичную смесь, продолжая помешивать, а затем постепенно влейте и остальное молоко, но смотрите, чтобы яйца не свернулись. Остудите тесто около 30 минут.
В средней миске смешайте маскарпоне, сливки, сахарную пудру, какао, ванилин, ликер и соль и смешайте до однородной массы.
Из охлажденного теста обжарьте блины с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки.
На обжаренные блины нанесите тонкий слой крема, сверху выложите нарезанный тонко банан и скрутите блин в трубочку. Сверху присыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители