Малиновые блины «Валентинка»
![]() Не знаю почему эти блины назвали валентинками, вероятно из-за их красного цвета, лично у меня валентинки ассоциируются с сердечками, а не с трубочками. Ну да ладно, как бы они не назывались, лишь бы понравились вашему любимому или любимой. Ингредиенты: Для теста:
Для начинки блинов:
Для глазури:
Приготовление: Берем большую миску и смешиваем в ней разрыхлитель, муку, соду, какао и соль. В отдельной миске смешаем молоко, кефир, яйцо, ваниль, сахар, пищевой краситель и растопленное сливочное масло. Слегка взбиваем массу. Содержимое двух мисок соединяем в одну массу и хорошенько размешиваем. У вас должно получиться достаточно жидкое тесто. Нагреваем блинную сковороду и обычным способом жарим блинчики. Не забывайте, что блины не должны быть толстыми. Берем еще одну миску и взбиваем миксером в ней сливочный сыр с молоком и сахарной пудрой. Ставим сливки в микроволновую печь и разогреваем их до кипения, после чего добавляем кусочек шоколада и даем полностью растаять. Тщательно перемешиваем. На готовый блинчик выкладываем сырную начинку и сворачиваем его в трубочку, после чего посыпаем сахарной пудрой и поливаем шоколадной глазурью. Приятного аппетита! Рекомендуем: Шоколадные блины с бананами ![]() Ингредиенты: Для блинов: 2 столовых ложки какао 1/2 чайной ложки ванилина 2 яйца 85 г муки 30 г сливочного масла, растопленное и охлажденное 1 столовая ложка кофейного ликера 3/4 стакана молока Для начинки: 170 г маскарпоне 1/3 стакана сахарной пудры 120 мл жирных сливок 3 столовых ложки какао 1 чайная ложка ванилина 1 столовая ложка кофейного ликера щепотка соли 3-4 больших банана дополнительно сахарная пудра для присыпки |