Крученая курица в медовом маринаде
Крученая курица в медовом маринаде


Куриное филе в медово-лимонном маринаде с чесноком выглядит презентабельно и нежное на вкус. Мясо нанизывается в виде гармошки на шпажки, за счет медового маринада получается зажаристая румяная корочка. Прекрасно сочетается с Салатом с помидорами, огурцами и сладким перцем .

Время приготовления: 30 мин

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 4


Ингредиенты к рецепту «Крученая курица в медовом маринаде »:

  • Куриное филе 900 гр
  • Чеснок 2 зубчика
  • Мед 2 ст.ложки
  • Подсолнечное масло 4 ст.ложки
  • Лимон 1/2 шт
  • Соль 1.5 ч.ложки
  • Кунжут белый 2 ст.ложки
  • Приготовление блюда по рецепту » Крученая курица в медовом маринаде» :

    Куриное мясо вымыть, нарезать вдоль длинными полосками.

    Смешать жидкий мед, прессованный чеснок, растительное масло, сок половины лимона и соль.


    Маринад смешать, выложить куриное филе. Поставить на час в холодильник. За это время нужно будет несколько раз перемешать мясо.


    Нанизать на шпажку мясо курицы в виде гармошки по две штуки.


    Посыпать каждый шампур кунжутом с двух сторон.


    Обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.


     





    Рекомендуем: Сиченики куриные
    Сиченики куриные
    Ингредиенты
    курица- 1 шт (или куриное филе ~ 1 кг)
    яйца- 3 шт
    белый хлеб- 200 гр
    лук репчатый- 1 шт
    чеснок- 3-4 зубчика
    мука- 2-3 ст.л для присыпки
    сливочное масло- 100 гр для жарки
    соль, перец по вкусу
    Приготовление
    Курицу среднего размера разделать, срезать мясо, или же использовать отдельно куриное филе. Куриное мясо пропустить через мясорубку вместе с хлебом, предварительно замоченным в небольшом количестве молока. Добавить мелко измельченный лук и выдавленный или также измельченный чеснок.
    В фарш добавить яйца, соль, перец по вкусу. Хорошо перемешать.
    Из куриного фарша сформировать сиченики, в виде круглых небольших лепешек, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
    Подавать сиченики горячими с любыми гарнирами, дополняя различными соусами.
    Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители