Рыба с картошкой в духовке
![]() Рыба с картошкой в духовке – это очень вкусно и быстро. Картошка, с рыбойзапечённая в духовке всегда получается очень вкусной и сытной. Это блюдо, которое сложно испортить. С добавлением моркови, лука и сметаны, оно становится ещё вкуснее и ароматнее. Для приготовления этого замечательного блюда лучше брать красную рыбу. Для приготовления рыбы с картошкой в духовке нам понадобится: -400 г рыбы, Очищаем лук, и морковь, измельчаем и смешиваем все вместе. Очищаем картошку и режем круглыми пластинами Очищенное филе рыбы выкладываем на смазанный маслом противень для выпечки. Солим и добавляем пряности по вкусу. Мелко нарубленную морковь с луком выкладываем вокруг рыбы, выкладываем также картофельные кружочки и приправляем. В сметану добавляем специи и поливаем сверху содержимого противня. Помещаем в предварительно разогретую духовку и выпекаем при температуре 160 градусов, около 50 минут, до полной готовности. Рыба с картошкой в духовке — Рецепт Рекомендуем: Как приготовить рыбу в духовке ![]() «Рыба в духовке» очень полезное и вкусное блюдо. Один из наиболее распространенных рецептов приготовления рыбы в духовке, это рецепт запеченной рыбы в фольге. Рыба с сыром в духовке Для приготовления нам понадобится: -две рыбы, Фольгу возьмем большого размера, чтоб сок не вытекал. Начинаем с того, что нарезаем лук (желательно кольцами) и выкладываем на большой кусок фольги, смазанный растительным маслом. Хорошо промытую и очищенную рыбу натираем солью, смазываем сметаной или майонезом и выкладываем на лук. Специями осыпаем рыбу в фольге. Специи можно выбрать на ваш вкус, но желательно использовать кориандр, лавровый лист и горошки черного перца. Морковь следует нарезать тонкими кружочками или полосками. Кусочки положить поверх рыбы, кроме того, что морковь передает аромат выпеченной рыбы, она предохраняет от соприкосновения рыбы с фольгой и кожа рыбы не сдирается вместе с фольгой после приготовления. В некоторых рецептах предлагают лимон для тех же целей. Если рыба не жирная можете добавить немного воды. Заворачиваем рыбу в фольге, не рекомендуется фольгу прижимать к рыбе, можете оставить слегка свободным, но герметичность обязательна, чтобы рыба пеклась в парах и чтоб соки вытекающие из рыбы не выпаривались. Ставим рыбу на противень и кладем в духовку, предварительно разогретую. Оставляем в духовке на 30-40 минут при температуре около 180-200 °С. Во время готовки, можно проверять, готова ли рыба можете отломить кусочек фольги и проткнуть ножом, если нож без труда отломит кусочек мясо значит рыба уже готова. Рыбу, приготовленную в духовке, можно подавать с любым гарниром на любой вкус. Соком, который останется в фольге после готовки можно полить рыбу перед подачей на стол. Как приготовить рыбу в духовке — Рецепт |