О молоке
![]() Природа наградила человечество очень многими полезными и вкусными продуктами. К таким продуктам относят и молоко. Много веков назад наши предки считали молоко панацеей от всех болезней. Мы не знаем о молоке все! Они лечили молоком почти все: и заболевания органов, и некоторые психические расстройства. Самым ценным является парное молоко, но зачастую людям просто не хватает времени, и они употребляют молоко из пачек, купленное в магазине. Многие не знают различия между молоком пастеризованным и стерилизованным. При пастеризации молоко не доводят до кипения, а только лишь нагревают до температуры кипения, при этом сохраняются полезные витамины, а при стерилизации молоко нагревают до температуры выше температуры кипения, однако, при данном виде обработки погибают не только вредные бактерии, но и полезные в том числе. Лучше всего пить молоко с семи и до восьми часов вечера. В это время суток молоко усваивается наилучшим образом. О молоке, как о важнейшем продукте говорят многие ученые и приводят некоторую информацию.
Несколько интересные факты о молоке: 1. В 8-9 тысячелетии до нашей эры человек впервые употребил в пищу молоко животного. Тогда народы Азии впервые одомашнили диких коз и овец. А в 7 тысячелетии. В Турции начали выращивать коров. 2. В период неолита человек не мог пить молоко, так как в человеке не существовал ген, который усваивал лактозу. 3. Коровье молоко является самым популярным потребляемым продуктом в мире 4. Самым жирным молоком считается молоко тюленя и молоко китов. Наименее жирное молоко ослиц и кобылиц. 5. Из соевых бобов изготавливают соевое молоко, которое богато аминокислотами, витаминами и минералами. 6. Молоко необходимо включать в свой рацион каждый день, так как молоко доставляет в наш организм фосфор, кальций, пантотеновую кислоту и рибофлавин. 7. 250 грамм молока содержит 300 миллиграмм кальция. Рецептов блюд, которые готовят с добавлением молока очень много. И вот одно из них. Запеченные караси, вымоченные в молоке Основные ингредиенты для приготовления: • Караси • Молоко • Сметана • Картофель • Сливочное масло Способ приготовления блюда: 1. Кстати, о молоке. Как известно молокохорошо впитывает запахи, поэтому в нем вымачивают рыбу, чтобы избавиться от сильного запаха. 2. Для начала карасей нужно почистить, выпотрошить и промыть. Затем уложить в чашку 3. Налить пол литра молока в кастрюлю, добавить соли и положить в них рыбу, закрываем тарелкой, чтобы рыба полностью была покрыта молоком. 4. Оставить так рыбу на 40 минут 5. Через сорок минут вытаскиваем наших карасиков, слегка обсушиваем, затем хорошо натираем солью и перцем внутри и снаружи. 6. Сковороду хорошенько разогреваем, обваливаем рыбок в муке и обжариваем с двух сторон, что шкурка получилась золотистой 7. Берем сковороду для духовки, укладываем туда карасей и заливаем сметаной, разведенной небольшим количеством воды. 8. Отправляем сковороду в духовку, разогретую до 220 градусов, и следим, чтобы шкурка подрумянилась 9. Для гарнира можно приготовить картофельное пюре. Чистим картофель и варим его в кастрюле с добавлением лаврового листа, сухого укропа и черным перцем – горошком 10. Перед выключением солим 11. Толкучкой разминаем картофель в пюре, добавляем немного молока и сливочного масла. 12. На стол подаем ароматное картофельное пюре, рыбку достаем и лопаточкой выкладываем на тарелку, она получилась золотистая и ароматная, кости очень легко отделяются. Посыпьте сверху свежим укропом и луком. Рекомендуем: Гречневая каша на молоке ![]() Ингредиенты: гречневая крупа - 1 стакан молоко - 5 стаканов сахар - две столовых ложки сливочное масло - одна чайная ложка ванильный сахар - по вкусу соль - по вкусу Способ приготовления: Молоко нагреем до кипения, добавим сахар, соль и ванильный сахар. Всыплем тщательно промытую гречневую крупу, перемешаем и доведем до кипения. Затем уменьшим огонь до минимального, положим сливочное масло и варим, иногда помешивая, на протяжении 40 минут. Выключим огонь и дадим настояться около 10 минут. Гречневая каша на молоке готова! Рецепт Гречневая каша на молоке подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом |