создание сайта коломна
Рецепт семга слабосоленая
Рецепт семга слабосоленая


Рецепт слабосоленой семги довольно несложный. Каждый непрофессиональный кулинар сможет сделать это у себя на кухне.  Семга это немаленькая рыба семейства лососевых и поэтому, если Вы купили рыбу целиком, то лучше разделить ее на небольшие куски.  Каждый такой стейк, как правило, заворачивают в отдельную пленку или пакет и кладут на хранение в морозильник.  Перед тем, как начинать засолку семги, просто достаньте нужный кусочек и разморозьте его. Рецепт для соления семги отлично подойдет и для засолки форели в домашних условиях. Самый необходимый ингредиент кроме рыбы, это конечно соль. Рекомендуют применять крупную или среднего помола соль. Слабосоленая семга не требует большого затрата времени, к тому же рыба получается намного вкуснее, чем магазинная. Рецепт, который мы приготовили, безусловно понравится и Вам, и остальным кулинарам.

Ингредиенты к рецепту

  • Укроп свежий 100 г
  • Соль 5 г
  • Сёмга филе 500 г
  • Сахар 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый 5 г

Как приготовить: «Семга слабосоленая»
Шаг 1

Возьмите красивое, свежее филе семги


Шаг 2

Смешайте в одной мисочке крупную соль, сахар и перец. Шаг 3

Полученную смесь выложите ровным слоем на небольшой противень.


Шаг 4

Туда же выложите нарезанный укроп.


Шаг 5

Следующим слоем на укроп выложите филе семги и снова посыпьте рыбу солью с перцем и с сахаром.




Шаг 6

Так же наверх выложите и слой укропа. Оставьте вашу семгу в таком состоянии на 3-4 дня.


Шаг 7

После, достаньте Вашу семгу и промойте ее под холодной водой, а потом промокните бумажным полотенцем.


Шаг 8

Слабосоленую семгу можно подавать на стол.





Рекомендуем: Семга соленая рецепт
Семга соленая рецепт

Семга прекрасная, вкусная рыба. Блюда из семги востребованы и популярны. В продаже семгу можно увидеть в замороженном виде, соленую, копченую. Любая, на выбор. Готовят семгу во всем мире, и везде существуют свои особенности в рецептах. Что касается рецепта соленой семги, здесь тоже есть свои хитрости. Чаще всего, это конечно стандартный, традиционный рецепт, но есть кулинары, которые любят вносить что-то новое, оригинальное. Солить семгу не очень сложно. Если Вы планируете подать соленую семгу на стол, подготовьтесь заранее, потому что солить семгу необходимо как минимум 12 часов. Рецепт соленой семги вы можете посмотреть здесь и воспользоваться им в любое время. Подавать соленую семгу рекомендуют с простым отварным картофелем, лучше даже не соленым.
Ингредиенты к рецепту

  • Чеснок 2 шт.
  • Укроп сухой 5 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Сёмга филе 500 г
  • Перец чёрный молотый 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 1 ст

Как приготовить: «Семга соленая»
Шаг 1

Возьмите филе свежей атлантической семги. Если же Вы брали замороженную рыбу, то достаньте из морозильника ее за 5-6 часов до готовки.
Шаг 2

Рыбу разрежьте на небольшие пласты и вымойте, удаляя чешуйки.


Шаг 3

Весь чеснок мелко порежьте.


Шаг 4

Возьмите несколько кусочков рыбы, посолите их с каждой стороны и положите на дно миски в один слой. Приправьте все черным перцем и сухим укропом, и высыпьте часть чеснока.


Шаг 5

Повторите шаги для остальных кусочков рыбы, поместив их поверх предыдущего слоя. После того, как выложили все кусочки, поставьте миску в холодильник на 2 часа.


Шаг 6

Достав рыбу из холодильника, залейте ее подсолнечным маслом. Масло должно немного превышать верхний слой, так что Вам может понадобиться и больше чем 1, 5 стакана.


Шаг 7

Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник как минимум на 12 часов.


Шаг 8

Через 12 часов рыба готова. Рецепт соленой семги удался!



Самое вкусное

Посетители