Шоколадный крем
Шоколадный крем


Шоколадный крем можно готовить по-разному , но среди разнообразия шоколадных кремов , шоколадный крем Шарлотт занимает одно из достойных мест . Шоколадный крем Шарлотт широко используется для приготовления самых разных тортов и пирожных . Можно также добавлять в рецепт разные ароматизаторы , орехи , кусочки фруктов . Коньяк придаёт крему неописуемый аромат и вкус , который украсит любую выпечку .

Для приготовления изумительного шоколадного крема Шарлотт нам понадобится:

-3 яичных желтка,
-1/2 стакана молока,
-1 стакан сахара,
-150 г сливочного масла,
-100 г горького шоколада,
-2 столовые ложки коньяка.

Яичные желтки тщательно взбиваем вместе с сахаром до пышной пены. Затем добавляем в взбитые желтки молоко и постоянно перемешивая начинаем варить крем на водяной бане, пока крем не станет густым. Как только крем загустеет, даём крему остыть.
Размягчённое при комнатной температуре сливочное масло хорошо взбиваем миксером, около 5 минут, смешиваем с коньяком и начинаем смешивать с остывшей яичной массой. Затем растапливаем шоколад на водяной бане и вливаем в крем, продолжаем перемешивать до получения однородной массы. Готовый крем должен постоять немного в холодильнике.

Шоколадный крем — Рецепт





Рекомендуем: Новогодний десерт, новогодние рецепты, рецепты на новый год
Новогодний десерт, новогодние рецепты, рецепты на новый год
 

Ингредиенты
- Творог — 200 г,
- Шоколад — 100 г,
- Кофе растворимый — 1,5 ч. л.,
- Мука пшеничная — 3 ст. л.,
- Молоко — 2,5 стакана,
- Яйцо куриное — 1 шт,
- Ванилин,
- Масло сливочное — 20 г,
- Желе (у меня был апельсиновый сухой концентрат) — 50 г,
- Ананас (консервированный, кусочками) — 1 стакан,
- Сахар — 2 ст. л.
Приготовление новогоднего десерта:
1. Готовим желе, как указано на упаковке, выливаем в застеленную пищевой пленкой форму и ставим в холодильник для застывания.

2. Делаем пока творожный крем: взбиваем яйцо с сахаром, добавляем 2 ст.л. муки, ванилин, перемешиваем. Вливаем 1,5 стакана молока, ставим на водяную баню и, помешивая, доводим до загустения. Снимаем с огня, остужаем, добавляем размягченное сливочное масло, творог и взбиваем до получения пышной массы.

3. Шоколадный крем: шоколад, кофе, 1 стакан молока, 1 ст.л. муки, ванилин смешиваем и держим, помешивая, на водяной бане до загустения.

4. Украшаем краешки стаканов: сначала обмакиваем в лимонный сок, а затем в смесь сахара с серебристыми конфетками.

5. Теперь собираем десерт: на дно стаканов кладем кусочки ананасов, затем по 1 столовой ложке творожного крема, затем слой желе. Сверху по 1 столовой ложке шоколадного крема и раскладываем оставшийся творожный крем. Перед подачей подержать немного в холодильнике. Новогодний десерт готов! С Новым годом

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители