Салат «Пражский»
Салат «Пражский»


Ингредиенты:
говядина - 100 грамм
свинина - 100 грамм
соленые огурцы - 2 ш
репчатый лук - одна штука
яблоки - одна штука
майонез - четыре столовых ложки
лимонный сок - одна столовая ложка
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
зелень - по вкусу
Способ приготовления:

Репчатый лук помойте, почистите и нарежьте тонкими полукольцами.

Свинину и говядину помойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на разогретой с растительным маслом сковороде. После этого добавьте немного воды и тушите в течении 25 минут. Посолите и поперчите.

Огурцы нарежьте тонкой соломкой. Яблоки помойте, почистите, тоже нарежьте соломкой, смешайте с огурцами и полейте лимонным соком.

После этого все ингредиенты смешайте, посолите, а перед подачей заправьте майонезом.

Готовый салат выложите в салатницу и украсьте зеленью.

Рецепт Салат «Пражский» подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом





Рекомендуем: Рецепт селёдки с яблоком
Рецепт селёдки с яблоком

Ингредиенты для селёдки с яблоком :

филе сельди - 200 граммов

репчатый лук - 1 штука

яблоки - 2 штуки

подсолнечное масло - 3 столовые ложки

лимонный сок - 1 столовая ложка

сахар – треть чайной ложки

укроп - по вкусу

Способ приготовления селёдки с яблоком :  

Порежьте филе сельди на небольшие кусочки. Затем помойте, почистите и нарежьте  тонкой соломкой яблоки. Помойте укроп, обсушите его и измельчите острым ножом.

Далее помойте, почистите и нарежьте кубиками репчатый лук, переложите его в глубокую тарелку, сбрызните лимонным соком и залейте кипятком. Дайте замариноваться на протяжении 20 минут. Потом слейте воду и добавьте лук с остальным ингредиентам.

Смешайте все ингредиенты, заправьте подсолнечным маслом и выложите в салатницу.

Посетители