Яблочный мармелад
Яблочный мармелад



На яблочный мармелад можно использовать любые яблоки: разные сорта, падалицу и те, которые вы забраковали для яблочного компота. Мармелад из летних, мучнистых сортов яблок, а так же лежалых, плохо желируется. Кроме этого, его надо подкислять соком кислых яблок, крыжовника или смородины. Получаются великолепные домашние конфеты. Яблочный мармелад - способ 1

Из яблок, в кухонном комбайне, блендере или мясорубке, приготовить пюре. Засыпать его сахаром: на 1 кг пюре - 600 г сахара. Варить в алюминиевой посуде, при постоянном помешивании, на небольшом огне до тех пор, пока мармелад не будет отставать от стенок кастрюли.

Горячий яблочный мармелад выкладывают на блюда, на пергаментную бумагу, смазанную сливочным маслом, эмалированный противень, смоченный водой, разравнивают лопаткой и оставляют подсыхать на воздухе. Яблочный мармелад - способ 2

Яблоки запекают в духовке, затем, их протирают через крупное сито или дуршлаг, добавляют сахар: на 1 кг яблочного пюре - 600 г сахара. Далее, повторяют процесс варки, как указано в первом способе.

Хорошо уваренный яблочный мармелад, можно размазать тонким слоем, посыпать измельченными орехами, цукатами из апельсиновых корок, и после его полного подсыхания, закатать рулетом.





Рекомендуем: Мармелад черничный с яблочным пюре
Мармелад черничный с яблочным пюре

Одним из блюд, которое можно подавать в качестве десерта, является мармелад из черники с добавлением к нему яблочного пюре.

Ингредиенты

Для приготовления мармелада вам потребуются свежие ягоды черники, а также свежие яблоки. Желательно чтобы яблоки были сладкими, или, по крайней мере, кисло-сладкими.


Мармелад черничный с яблочным пюре

Не обойтись в приготовлении без сахара, которого, для приготовления одной порции мармелада, вам необходимо шестьсот шестьдесят грамм.

На последнем этапе варки мармелада потребуется всего два грамма лимонной кислоты.

Приготовление

Прежде всего, необходимо приготовить яблочно-черничное пюре обще массой в один килограмм.

На первом этапе готовки необходимо тщательно промыть яблоки и очистить их от плодоножек. Затем они разрезаются на мелкие кусочки и складываются в кастрюлю, после чего в нее добавляется небольшое количество воды. Варить яблоки нужно под крышкой на протяжении двадцати минут, не забывая периодически их перемешивать. Уже сваренные фрукты пропускаются чрез мелкую мясорубку, для получения однородной массы.

Второй этап – это приготовление черники. Ее необходимо промыть под холодной водой, а затем аккуратно размять в кастрюле. После этого кастрюлю помещают на небольшой огонь, и варят плоды, до тех пор, пока кожура не размягчиться.

Третий этап – приготовление мармелада. Приготовленные яблоки и чернику перемешивают, отвешивают ровно один килограмм, а затем варят на протяжении пяти минут. После того, как смесь уменьшиться в объеме в нее добавляют третью часть приготовленного сахара и варят еще пять минут, постепенно добавляя оставшийся сахар. Лимонную кислоту, растворенную в столовой ложке воды, добавляют в мармелад в самом конце варения.

Еще горячей субстанцией заполняют банки или формочки, которые затем необходимо плотно закрыть и, перевернув, оставить медленно охлаждаться.

Самое вкусное

Посетители