Паштет из куриной печени с гранатовым желе
Паштет из куриной печени с гранатовым желе


Нежный паштет из печени с дополнением в виде желе.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени
  • 200 г сливок 10%-20%
  • 100 г лука
  • 100 г моркови
  • 100 г сливочного масла
  • 250 мл гранатового сока
  • 1⁄2 пакетика желатина (5 г)
  • 1⁄2 ч.л. мускатного ореха
  • соль
  • перец

Вкусный нежный паштет из обжаренной куриной печени, с добавлением сливок и сливочного масла. Паштет дополняется слоем кисловатого желе, которое хорошо оттеняет вкус паштета, а также не дает пересохнуть поверхности паштета. Для верхнего слоя хорошо использовать гранатовый сок – лучше всего свежевыжатый. Я использовала сок из пакета, он при застывании значительно потемнел и стал не таким прозрачным, как хотелось бы, хотя конечно на вкусе желе и паштета это не сказывается. Вместо гранатового сока также можно использовать бруснику, клюкву, сделав из них отвар и смешав с желатином.

Приготовление:

Лук почистить, мелко порезать.

Морковь почистить, натереть на крупной терке.


На сковороду выложить столовую ложку сливочного масла, растопить.


Выложить печень, жарить 2-3 минуты.


Перевернуть на другую сторону, жарить еще 2-3 минуты.


Добавить лук, морковь, перемешать. Жарить 15-20 минут до полной готовности печени и мягкости овощей.


Посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом, влить сливки.


Тушить 3-5 минут на небольшом огне.


Переложить все содержимое сковороды (вместе с жидкостью) в комбайн, добавить остальное сливочное масло.


Тщательно измельчить в однородную массу. Паштет на этом этапе может выглядеть довольно жидким – это нормально, потом в холодильнике он значительно загустеет и уплотнится.


Переложить в глубокую емкость не до самого верха, постучать емкостью по столу, чтобы паштет разровнялся. Поставить в холодильник на 30 минут для охлаждения.


Готовим желе.
Желатин залить гранатовым соком, оставить настаиваться на 10 минут (или на время, указанное на упаковке).
Затем подогреть на небольшом огне до 30-40 градусов, перемешать, чтобы желатин растворился. Остудить.


Аккуратно залить полученной смесью паштет. Поставить в холодильник на 3-4 часа до полного застывания желе.


Паштет из куриной печени хорошо есть на хлебе или просто так.





Рекомендуем: Паштет из куриной печени
Паштет из куриной печени
700 г куриной печени; 6 ст. л. коньяка (бренди); 8 ст. л. топлёного масла; 4-5 ст. л. сливок (22%); 2 белых луковицы; 1 зубчик чеснока; тимьян; соль, чёрный перец, мускатный орех
Печень очистить от плёнок и сосудов, помыть, нарезать кусочками, залить бренди (4 ст. л.), перемешать, поставить в холодильник на пару часов. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Обжарить с маслом (2 ст. л.) на среднем огне лук до мягкости, добавить чеснок, через почти минуту добавить печень (жарить порциями), готовить на сильном огне, помешивая, 5 минут, влить остальной коньяк, выпарить, убрать с огня, добавить тимьян. Как только печень остынет, влить сливки, 4 ст. л. масла, пюрировать блендером, посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Паштет выложить в керамическую чашку, залить топлёным маслом, дать остыть. Подавать с тостами.



Самое вкусное

Посетители