Рассольник из куриных потрошков
![]() Время приготовления: 1 час 10 мин.
Порций: 8 Что нужно: 500 г куриных потрошков 3 соленых огурца 0,5 стакана огуречного рассола 3 картофелины 1 морковка 1 луковица 50 г корня сельдерея 3 ст. л. риса 2 лавровых листа 4 горошины черного перца 2 горошины душистого перца растительное масло соль, перец Что делать: Куриные потрошки вымыть, очистить от пленок. Поместить в кастрюлю с водой и быстро довести до кипения. Снять пену, посолить, уменьшить огонь и варить 10 мин. Вынуть потрошки из бульона, промыть теплой водой. Бульон процедить. Потрошки нарезать небольшими кусочками и вернуть в бульон. Еще раз довести до кипения. Пока варятся потрошки, подготовить овощи. Морковь, сельдерей и лук очистить, нарезать тонкой соломкой и обжарить в разогретом растительном масле, 4 мин. Добавить овощи в кастрюлю с бульоном, варить 10 мин. Тем временем с огурцов снять кожицу, сложить ее в сотейник, залить 1 стаканом кипятка и варить 10 мин. Отвар процедить. Огурцы нарезать соломкой, положить их в отвар, влить огуречный рассол. Довести до кипения и снять с огня. Картофель очистить, нарезать соломкой и добавить в суп. Варить 5 мин. Рис промыть теплой водой и добавить в суп, варить 7 мин. Добавить огурцы вместе с отваром, лавровые листья и горошины перца. Посолить по вкусу. Варить 10 мин. Снять с огня и разлить по тарелкам. Подавать со сметаной. edaia.ru Рекомендуем: Легкий овощной суп ![]() Ингредиенты:
Порядок приготовления: Количество порций: 4. |