Рассольник из куриных потрошков
Рассольник из куриных потрошков


Время приготовления: 1 час 10 мин.
Порций: 8
Что нужно:
500 г куриных потрошков
3 соленых огурца
0,5 стакана огуречного рассола
3 картофелины
1 морковка
1 луковица
50 г корня сельдерея
3 ст. л. риса
2 лавровых листа
4 горошины черного перца
2 горошины душистого перца растительное масло соль, перец Что делать:
Куриные потрошки вымыть, очистить от пленок. Поместить в кастрюлю с водой и быстро довести до кипения. Снять пену, посолить, уменьшить огонь и варить 10 мин. Вынуть потрошки из бульона, промыть теплой водой. Бульон процедить. Потрошки нарезать небольшими кусочками и вернуть в бульон. Еще раз довести до кипения.
Пока варятся потрошки, подготовить овощи. Морковь, сельдерей и лук очистить, нарезать тонкой соломкой и обжарить в разогретом растительном масле, 4 мин. Добавить овощи в кастрюлю с бульоном, варить 10 мин.
Тем временем с огурцов снять кожицу, сложить ее в сотейник, залить 1 стаканом кипятка и варить 10 мин. Отвар процедить. Огурцы нарезать соломкой, положить их в отвар, влить огуречный рассол. Довести до кипения и снять с огня.
Картофель очистить, нарезать соломкой и добавить в суп. Варить 5 мин.
Рис промыть теплой водой и добавить в суп, варить 7 мин.
Добавить огурцы вместе с отваром, лавровые листья и горошины перца. Посолить по вкусу. Варить 10 мин. Снять с огня и разлить по тарелкам.
Подавать со сметаной.

edaia.ru




Рекомендуем: Легкий овощной суп
Легкий овощной суп
Ингредиенты:
  • Овощной бульон - 4 ст.
  • Фасоль красная - 2/3 ст.
  • Капуста белокачанная - 80 г.
  • Лук-порей - 1 стебель.
  • Морковь небольшая - 1 шт.
  • Сельдерей - 1 черешок.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Перец - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.

Порядок приготовления:

  • Тщательно промыть фасоль и замочить в холодной воде на 1 час. Воду слить, переложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, варить в течение 1 часа (не солить).
  • Овощи вымыть, обсушить. Морковь очистить, зеленую часть лука-порея разобрать на отдельные листья и промыть, сельдерей очистить от грубой кожицы. Овощи нарезать тонкой соломкой длиной 5 см.
  • Бульон довести до кипения, добавить нарезанные овощи, накрыть крышкой и варить на слабом огне в течение 5 - 6 минут. Затем добавить капусту нарезанную тонкой соломкой, варенную фасоль, лавровый лист, перемешать, варить, не накрывая крышкой, до готовности овощей. В конце варки посолить и приправить свежемолотым черным перцем.
  • Снять кастрюлю с огня, вынуть лавровый лист и разлить суп по тарелкам.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 60 мин.

    Самое вкусное

    Посетители