порно аниме
Яблочно - кремовый торт
Яблочно - кремовый торт


Мой сегодняшний рецепт — яблочно-кремовый торт. Торт с вкусным тестом, яблоками и сливками.

Можно при подаче порезать кусочками, каждый из которых украсить вкусными, хрустящими, карамельно — миндальными кокосовыми треугольниками.


Для приготовления яблочно — кремового торта берем:

  • 400 гр сахара
  • 300 гр муки
  • 1 ч.л. порошка для выпечки
  • 100 гр миндальных хлопьев
  • 50 г кокосовой стружки
  • 275 гр сливочного масла 
  • 300 гр густой сметаны
  • 1 яйцо
  • 4 яблока
  • 1 л яблочного сока
  • сок одного лимона
  • 2 пачки ванильного пудинга
  • 2 ст.л. сахарного песка

Готовим так:

100 гр сливок, 150 г сахара, миндаль, кокос и 100 гр сливочного масла проварить на слабом огне около 5 минут.

Форму выложить пергаментом, выкладываем массу и выпекаем в духовке около 20 минут. Теплым разрезать на треугольники.
Яблоки вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Половину яблочного сока смешать с пудингом.

В кастрюле смешать 200 гр сахара, остальной яблочный сок и сок лимона. Довести до кипения. Сделать пудинг и смешать его с соком (с лимоном и сахаром) .  Проварить на слабом огне, постоянно помешивая, пока все не загустеет. Добавить яблоки. Перемешать и дать остыть.

Из  сахара, муки, 175 г сливочного масла, порошка для выпечки и яйца замесить тесто.
Смажьте форму для выпечки маргарином и посыпьте мукой. Тесто распределите так, чтобы были бортики. На тесто — пудингово — яблочную массу. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 45 минут при 180 ° С. Дайте остыть.

Сметану взбить с сахарной пудрой. Выключить миксер и аккуратно перемешать ложкой сметаны.

Выкладываем крем на холодный торт.

На крем выкладываем треугольники. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Торт Черный лес
Торт Черный лес

Торт, рецепт которого я предлагаю, известен и популярен во всем мире. Ну и, конечно, имеет множество вариантов и оформления, и схемы приготовления. Но обязательными ингредиентами этого торта есть вишни и какао (шоколад). Я частенько готовлю этот вкусный торт по выходным. Ведь вишни и какао дают такой восхитительный запах и такой изумительный вкус, что невозможно передать словами, только приготовить и попробовать)))
Для приготовления торта Черный лес возьмем:

тесто

  • 8 яиц
  • 8 ст.л. сахара
  • 8 ст.л. муки 
  • 1/2 пакетика порошка для выпечки
  • 2 ст.л. какао
  • 2 ст.л. горячей воды 
  • 2 ст.л. масла

начинка

  • вишни
  • 200 гр сметаны
  • 4 пачки ванильного сахара
  • 2 ст.л. какао-порошка

украшение

  • шоколад
  • взбитые сливки
  • вишни

Готовим так:

Белки отделить от желтков. Взбить.  Смешать желтки с сахаром, а затем добавить воду и масло. Взбить.

Смешать муку с какао и порошком для выпечки, а затем добавить желтки. 

Белки смешивают с желтками,  и заливают в форму.

Выпекать корж в течение 20-25 минут.

Для начинки сметану взбить с сахаром, затем добавить какао, вишни. Перемешать.

Когда корж полностью остынет, разрезать его на три слоя.

Чередуя коричневый крем и взбитые сливки, перемазать коржи. Верх торта покрыть взбитыми сливками и украсить вишнями и шоколадом. Приятного аппетита!

Sadovnikinfo.ru

Самое вкусное

Посетители