Праздничный фишбургер
Праздничный фишбургер


Красивейший, необычный рыбный тортик, а вкус..!!! во рту тает!

По слоеному способу приготовления очень напоминает фишбургер,

только без булки, такой рецепт очень подойдет на праздничный стол,

да и готовить не сложно!

Ингредиенты: Рыба (филе, пангасиус) — 4 шт
Помидор — 3 шт
Майонез — 50 г
Сыр — 200 г
Приправа (на ваш вкус соль перец) — 1 ч. л.
Лук (зеленый) — 0.5 пуч.
Зелень (любая) — 0.5 пуч.
Соленый огурец — 1-2 шт.

Готовим:
 Замаринуем рыбку. Для этого посолим, поперчим и добавим приправу для рыбы. Проделать это со всему кусочками. И оставляем мариноваться 20-30 минут
Застелем форму фольгой и выложим первый кусочек нашего филе


Первый слой - помидоры


далее натертый сыр


сверху зелень и слой майонеза


Снова выкладываем филе, прижимаем его и повторяем шаги, пока не закончиться рыбка.  На последнем слое мы добавляем соленые огурчики, майонез и сыр
Далее можно сделать по желанию. Или накрыть еще одним слоем и сделать так сказать пирог, или можно не накрывать еще одним слоем рыбки.


 Ставим наш фишбургер в разогретую духовку, на 20 минут под фольгой и 20-25 минут без нее, в зависимости от вашей духовки.

Вот такой тортик получился!

Ну как вам рецептик?

А сейчас смотрите видео - какая рыбка самая жирная , какую лучше

выбрать и как.





Рекомендуем: Картошка по французски с мясом
Картошка по французски с мясом
Это блюдо – настоящая палочка-выручалочка в случае прихода неожиданных гостей, ведь картошка по французски с мясом готовится быстро, получается низменно вкусно, блюдо просто невозможно (да и не чем) испортить.
Картошка по-французски с мясом
Необходимые ингредиенты:
• Картофель – 6-8шт;
• Филе свинины – 300г;
• Лук – 2шт (среднего размера);
• Чеснок – 4-5зубчиков;
• Майонез – 250мл;
• Сыр – 150-200г;
• Перец, зелень, соль;
Готовим:
•Мясо порежем кусочками по 1см толщиной, отобьем, посолим, поперчим, добавим раздавленный чеснок, оставим полежать минут 15-20.
• Лук порежем тонкими кольцами или полукольцами, картофель – тонкими кружочками.
• Противень смажем маслом, выложим примерно третью часть лука, на него положим слой мяса, так, чтобы мясо закрыло весь противень.
• Далее выкладываем оставшийся лук, хорошо смазываем майонезом, потом выкладываем картофель и снова - слой майонеза.
• Поставим противень запекаться в духовку при температуре 180оС, минут на 40-45. Затем вынем противень из духовки, посыплем тертым сыром, вновь поставим в духовку на 15-20минут.
• Посыплем мелко порезанной зеленью, подадим.
Приятного вам аппетита!

Самое вкусное

Посетители