клапана клапан esbe 4f.
Буженина в фольге рецепт
Буженина в фольге рецепт


На царском столе обязательным блюдом было запеченное нашпигованное мясо большим куском. Сегодня это блюдо называется буженина в фольге рецепт которого предлагается вашему вниманию. В нем действительно есть что-то царское и особенное! Ароматное, сочное и невероятно вкусное мясо!
Буженина
Ингредиенты:
• Свинина мякоть (одним куском) – 2кг
• Морковь – 4шт
• Чеснок (зубчик) – 15шт
• Мед (можно исключить) – 2 ст. ложки
• Перец черный молотый
• Специи для мяса (можно исключить)
• Соль (щепотка) Приготовление:
• Свинина тщательно моется, просушивается естественным способом или с помощью вафельных или бумажных полотенец.
• Морковь очищается, нарезается длинными брусочками (естественно, предварительно моется).
• Чеснок очищается, нарезается пополам вдоль зубчика.
• С помощью поварской иглы или ножа с тонким лезвием в мясе делаются глубокие проколы, в которые и помещается чеснок и морковь – шпигуется.
• Специи, соль и мед (можно исключить) смешивается – этой смесью обильно обмазывается свинина со всех сторон.
• Мясо заворачивается в фольгу в 3 слоя (плотно).
• Свинина укладывается на противень и запекается в предварительно разогретом жарочном шкафу до готовности (обычно, не более полутора часа!).
• За несколько минут можно открыть верхний слой фольги для образования румяной красивой корочки.
• Готовая буженина охлаждается и нарезается на порционные куски.
• Подается с острыми соусами, хреном, горчицей.
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Домашняя буженина, рецепт буженины в фольге
Домашняя буженина, рецепт буженины в фольге
Для приготовления домашней буженины нам понадобится:
- мякоть свинины, 1 кг;
- чеснок, 2 зубчика;
- майонез, 3 ст.ложки;
- горчица;
- перец черный молотый.
Рецепт приготовления домашней буженины:
Подготавливаем продукты: зубчики чеснока режем тонкими колечками, смешиваем майонез с горчицей (горчицу берем по вкусу).
Берем наш кусок мяса, делаем ножом в мясе надрезы и нашпиговываем буженину подготовленным чесноком. Натираем равномерно наш кусок мяса, посыпаем черным молотым перцем. Плотно заворачиваем мясо в несколько слоев фольги и выкладываем на противень. Ставим в духовку и выпекаем 1-1,5 часа.
Домашняя буженина готова! Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители