Блюда с вялеными помидорами
Блюда с вялеными помидорами



Блюда с вялеными помидорами – это традиционная кухня народов средиземноморья. Вяленые помидоры используют при приготовлении некоторых сортов белого хлеба, при приготовлении рыбных и мясных блюд, готовят из них салаты, соусы и подливки. Вяленые томаты готовятся в специальной сушилке или духовке, на солнце в течение нескольких дней при температуре кололо 40 градусов. Вкус этих помидоров концентрированный и пряный, они придают незабываемый вкусовой акцент и аромат. Салат из вяленых помидоров станет украшением вашего праздничного стола.

  Шаг 1
Помидоры черри промываю и нарезаю на половинки.

  Шаг 2


Листья салата промываю и обсушиваю.

  Шаг 3
Моцареллу нарезаю напополам.

  Шаг 4
Вяленые помидоры нарезаю соломкой. Смешиваю для соуса оливковое масло и бальзамический уксус.

  Шаг 5


Слегка обжариваю кедровые орешки.

  Шаг 6


На блюдо выкладываю листья салата Микс, помидоры черри, вяленые томаты и сыр. Посыпаю соусом и посыпаю орешками. Приятного аппетита!

 





Рекомендуем: Кабачки тушеные с помидорами
Кабачки тушеные с помидорами


Кабачки тушеные с помидорами можно подавать в горячем и в холодном виде, вкусное и ароматное овощное блюдо может быть хорошим дополнением к отварному картофелю или каше. Для приготовления этого блюда я выбираю красные, хорошо созревшие помидоры и молодые кабачки. Перец чили придает овощам пикантный вкус и аромат.

  Шаг 1
Кабачки мою и нарезаю небольшими кубиками, солю и обжариваю на растительном масле около 5 минут. Лук очищаю и нарезаю некрупными кубиками, добавляю к кабачкам и обжариваю еще минуты 2-3.

  Шаг 2


Болгарский перец очищаю, нарезаю кубиками и обжариваю вместе с луком и кабачками 5 минут.

  Шаг 3


Морковь очищаю и тру на терке, добавляю к овощам и перемешиваю.

  Шаг 4


Помидоры мою и нарезаю небольшими кусочками, добавляю к овощам, солю, перец и добавляю перец чили.

  Шаг 5


При необходимости можно добавить немного воды. Тушу около 5-7 минут, добавив лавровый лист, мелко нарезанную зелень укропа, петрушки и чеснока.

  Шаг 6


Подаю блюдо в порционных тарелках. Приятного аппетита!

 

Самое вкусное

Посетители