Купить бу мотоцикл Kawasaki. Купить мотоцикл стелс 400 эндуро бу.
Рулет из семги с творожным сыром.
Рулет из семги с творожным сыром.


Простейшая в исполнении закуска, которая улетает с тарелки в один миг – такие парадоксы в кулинарии случаются, если вдуматься, сплошь и рядом. В основе – старое, как мир, сочетание лосося и мягкого творожного сыра, дополненное непременным для такой оказии укропом. Что, вот что здесь может быть сложного?.. Правильно, ничего – но со стола исчезает со скоростью звука. Такой вот парадокс. Рулет из семги с творожным сыром.

4 порции

1 тонкая пшеничная лепешка или тонкий лаваш
150 г. копченого или соленого лосося
1-2 средних огурца
200 г. творожного сыра
несколько веточек укропа
1-2 зубчика чеснока
черный перец


Нарежьте лосося и огурец тончайшими ломтиками. Расстелите на пищевой пленке пшеничную лепешку или способный с успехом ее заменить тонкий лаваш и намажьте его тонким, равномерным слоем мягкого творожного сыра (замечательно подойдет и козий). Сверху посыпьте измельченными укропом и чесноком, приправьте черным перцем (если сыр у вас достаточно соленый, можно обойтись без соли), и с небольшим (около 1 см) отступом от края уложите лосося в один или два ряда, а следом за ним – ломтики огурца, можно слегка внахлест.

Главная хитрость этого блюда – правильно заворачивать рулет: ровно, плотно, не оставляя ни малейшего пространства для воздуха. Расположите лепешку к себе той стороной, с которой вы уложили лосося, и сворачивайте максимально бескомпромиссно. Закончив, заверните все в пищевую пленку и уберите в холодильник – хотя бы минут на сорок. Вынув рулет из холодильника, отрежьте понемногу с обоих концов (это вполне можно и даже нужно съесть сейчас или чуть позже, но гостям показывать ни к чему), а то, что осталось, нарежьте роллами сантиметра по два или чуть больше. Подавайте к столу и успейте попробовать хотя бы один, чтобы убедиться, что рулет получился на пять с плюсом.





Рекомендуем: Салат с виноградом, козьим сыром и салями.
Салат с виноградом, козьим сыром и салями.
Такое сочетание продуктов может показаться вам странным, но не беспокойтесь – сладость винограда вполне уравновешивает яркий и в чем-то резкий вкус остальных ингредиентов. Еще одна хитрость – результат получится вполне экзотическим, но все необходимое можно купить в любом мало-мальски крупном супермаркете. Салат из винограда, салями и козьего сыра.

2 порции

2 горсти сладкого винограда без косточек
100 г. мягкого козьего сыра
80 г. салями или любой сыровяленой колбасы
1 небольшая красная луковица
1 пучок салатных листьев
2 ст.л. кедровых орешков

для заправки:
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. белого винного уксуса



Лук тонко нарежьте кольцами, покрошите козий сыр, тонко нарежьте салями и соедините в миске. В эту же миску добавьте виноград, порезанный надвое, и порвите салатные листья. Салат лучше всего брать самый обыкновенный, чтобы его вкус и сочность сбалансировали остальные вкусовые оттенки готового блюда. Смешайте оливковое масло и уксус, приправьте заправку солью и перцем и заправьте салат, после чего выкладывайте его на тарелки. Подавайте, посыпав слегка обжаренными кедровыми орешками.

Улучшения внешнего вида готового блюда можно добиться, если вместо добавления салатных листьев к остальным ингредиентам, выложить их на тарелку, а уже на них выложить салат. В этом случае очень неплохо будет украсить его небольшим количеством ростков горчицы или редиса, которые, впрочем, отлично впишутся и в сам рецепт.

Самое вкусное

Посетители