Рулет из слоеного теста с яблоками и орехами а-ля Штрудель
![]() Ингредиенты
Вкусный рулет с хрустящей корочкой и ароматной начинкой. В начинку можно добавить сухофрукты по вкусу. Подавать рулетик можно с мороженым или сметаной. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций. Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Орехи измельчить. На сливочном масле потушить яблоки в течение 5-7 минут. Добавить сахар, перемешать. Добавить корицу. Перемешать. Добавить орехи, перемешать, тушить 2-3 минуты. Тесто раскатать. Выложить начинку. Свернуть рулет. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Приятного аппетита. Рекомендуем: Рулет шоколадный с малиной ![]() Ингредиенты Тесто мука- 3 ст.л крахмал- 1,5 ст.л яйцо- 4 шт разрыхлитель- 1 ч.л сахар- 5 ст.л какао- 25 гр вода кипяченая- 100 мл Начинка сливки не менее 33 %- 500 мл желатин- 2 ч.л сахар- 100-150 гр по вкусу ванильный сахар- 1 пакетик малина- 300 гр шоколад- 70-100 гр Приготовление Для приготовления теста отделить желтки от белков, белки взбить с 100 мл теплой воды и сахаром в пышную массу, добавить к желткам и перемешать. Соединить муку, крахмал, какао и разрыхлитель. В сухую смесь влить яичную массу и перемешать. Застелить противень или прямоугольную форму для выпечки пергаментом, равномерно распределить тесто по поверхности. Поместить в разогретую до 180-190 С духовку, выпекать в течении 10-15 минут. Готовый корж горячим свернуть в рулет (пергамент не отделять). Остудить. Тем временем желатин залить небольшим количеством воды до набухания. Сливки взбить с сахаром и ванилином до густой массы. Желатин растворить и добавить к сливкам, хорошо перемешать. Охлажденный рулет раскрутить, отделяя от пергамента, смазать сливками, равномерно выложить малину (немного оставив для украшения) и снова скатать в рулет. Выложить на блюдо швом вниз, сверху полить растопленным шоколадом и украсить ягодами малины. Оставить на пару часов для пропитки. Приятного аппетита! |