Рулет из слоеного теста с яблоками и орехами а-ля Штрудель
Рулет из слоеного теста с яблоками и орехами а-ля Штрудель


Ингредиенты
  • 500 г слоеного теста (дрожжевого или пресного)
  • 500 г яблок
  • 50 г миндаля (или любых орехов по вкусу)
  • 100 г сахара
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. корицы ( по вкусу)
Приготовление
Вкусный рулет с хрустящей корочкой и ароматной начинкой.
В начинку можно добавить сухофрукты по вкусу.
Подавать рулетик можно с мороженым или сметаной.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками.

Орехи измельчить.

На сливочном масле потушить яблоки в течение 5-7 минут.

Добавить сахар, перемешать.

Добавить корицу.

Перемешать.

Добавить орехи, перемешать, тушить 2-3 минуты.

Тесто раскатать.

Выложить начинку.

Свернуть рулет.

Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Выложить рулет.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30-35 минут.
Готовый рулет разрезать на порции.

Приятного аппетита.





Рекомендуем: Рулет шоколадный с малиной
Рулет шоколадный с малиной
Ингредиенты
Тесто
мука- 3 ст.л
крахмал- 1,5 ст.л
яйцо- 4 шт
разрыхлитель- 1 ч.л
сахар- 5 ст.л
какао- 25 гр
вода кипяченая- 100 мл
Начинка
сливки не менее 33 %- 500 мл
желатин- 2 ч.л
сахар- 100-150 гр по вкусу
ванильный сахар- 1 пакетик
малина- 300 гр
шоколад- 70-100 гр
Приготовление
Для приготовления теста отделить желтки от белков, белки взбить с 100 мл теплой воды и сахаром в пышную массу, добавить к желткам и перемешать. Соединить муку, крахмал, какао и разрыхлитель. В сухую смесь влить яичную массу и перемешать.
Застелить противень или прямоугольную форму для выпечки пергаментом, равномерно распределить тесто по поверхности. Поместить в разогретую до 180-190 С духовку, выпекать в течении 10-15 минут. Готовый корж горячим свернуть в рулет (пергамент не отделять). Остудить.
Тем временем желатин залить небольшим количеством воды до набухания. Сливки взбить с сахаром и ванилином до густой массы. Желатин растворить и добавить к сливкам, хорошо перемешать.
Охлажденный рулет раскрутить, отделяя от пергамента, смазать сливками, равномерно выложить малину (немного оставив для украшения) и снова скатать в рулет. Выложить на блюдо швом вниз, сверху полить растопленным шоколадом и украсить ягодами малины. Оставить на пару часов для пропитки.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители