Салат из шпината с яйцом
Салат из шпината с яйцом


Шпинат – полезный и питательный продукт, а салат из шпината всегда вкусное и легкое в приготовлении блюдо, которое можно готовить не только летом. В листьях растения содержатся витамины:  Р, РР, группы В, Е, К, а также железо, калий, магний и каротин. В шпинате много белка, он уступает лишь молодому горошку и фасоли. Для приготовления салата из шпината нужны молодые свежие листочки, в которых щавелевой кислоты меньше, чем в зрелых. Готовый салат лучше употреблять сразу, так как при хранении могут образовываться вещества, употребление которых нежелательно. К салату очень подойдет долма рецепт которой совсем не сложный. Продукты:

  • листья шпината – 200 грамм
  • салями – 100 грамм
  • лук красный – половинка
  • яйца – 3 шт.

Заправка:
  • уксус винный красный – 2 ст. ложки
  • мед – 1 ст. ложка
  • дижонская горчица – 1 ст. ложка
  • соль и свежесмолотый перец – по вкусу
  • масло оливковое – 2 ст. ложки

Приготовление:

сварить яйца вкрутую. Как остынут, очистить от скорлупы.

Салями нарезать на кружочки, которые разрезать на четыре части.

Нагреть одну столовую ложку оливкового масла в сковороде при средней температуре. Добавить салями, которую нужно поджарить с обеих сторон по 2-3 минуты. Готовую салями выложить на бумажное полотенце, подсушить.

В оставшееся на сковороде масло добавить оставшуюся столовую ложку масла, уксус, горчицу, мед, соль и перец. Хорошенько перемешать. Положить красный лук, нарезанный тонкими кольцами. Поджарить до прозрачного вида, 3-4 минуты.

Шпинат хорошо промыть, оторвать толстые стебли и дать немного просохнуть.

подготовленный шпинат кладем в салатник, добавляем к нему поджаренную салями и приправу из лука.

Сверху или по бокам кладем яйца, разрезанные пополам или на четыре части.





Рекомендуем: Запеканка из курицы и шпината
Запеканка из курицы и шпината


Ингредиенты для запеканки из курицы и шпината

4 отварных куриных грудки
пучок шпината
2 столовые ложки зеленого горошка
2 столовые ложки кедровых орехов
4 столовые ложки раскрошенной брынзы
сыр твердый
соль
перец
3 яйца
1 столовая ложка майонеза

Приготовление запеканки из курицы и шпината

 
Курицу порезать кубиками.
Шпинат порезать, положить в дуршлаг и полить кипятком.
Яйца взбить с майонезом.
Смешать курицу, шпинат, брынзу, горошек, орехи, яичную смесь, посолить и поперчить. Все выложить в форму, смазанную маслом. Запекать в духовке или микроволновке минут 15, затем посыпать тертым сыром и еще 5 минут.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители