цены на наружную рекламу в ярославле
Салат из сухофруктов с мороженным
Салат из сухофруктов с мороженным


Салат из сухофруктов с мороженным
Нам понадобится:

Курага – 100 гр

Изюм – 50 гр.

Мандарин – 1 шт.

Кедровые орешки – 50 гр.

Сметана (20%) – 1 ст.ложка

Мороженое

Приготовление:

Вымойте курагу, положите в небольшую миску и залейте кипятком. Дайте кураге постоять в течение 20 минут, затем воду слейте, курагу обсушите и разрежьте пополам.

Изюм вымойте, переберите, обсушите и добавьте к нарезанной кураге. Ядрышки кедровых орешков смешайте с изюмом и курагой. Очистите мандарин и освободите дольки от пленок. Выложите салат на десертную тарелку и украсьте дольками мандарина.

Шарик мороженого положите на сухофрукты, полейте сверху сметаной и сразу же подайте к столу.





Рекомендуем: Салат с языком рецепт
Салат с языком рецепт

Язык считается деликатесом. Конечно, даже говяжий язык, из которого мы уже готовили салат, не такой уж и большой и всего-то один на много-много килограмм мяса. Я редко делаю из него салат, так как в натуральном виде, приправленный солью и перцем, он улетает в мгновение. Но для особых случаев салат с языком, рецепт которого предлагаю, готовлю. Этот рецепт салата из говяжьего языка просто восхитителен: сладкий и терпкий портвейн в сочетании со сладким изюмом и острым луком дает удивительные и сложные вкусовые ощущения, которые хорошо ощутимы на освежающем фоне огурца и листьев салата. А язык и сметана придают мягкость и сливочность. Готовим салат из вареного языка и овощей с заправкой из вина.
Продукты:

  • язык говяжий – 1 большой
  • огурец – 2
  • лук – 1
  • изюм – 50 грамм
  • портвейн для замачивания изюма
  • листья салата – для подачи

Заправка:
  • сметана – 5 ст. ложек
  • майонез – 3 ст. ложки
  • соль и свежепомолотый перец

Приготовление:

язык нужно отварить, предварительно помыв. Можно отварить в слегка подсоленной воде с добавлением специй: перца душистого горошком и листика лаврового. Можно и просто в воде. Как только он будет готов, а варится он около двух часов, очистите кожицу – лучше всего это делать под струей холодной воды, то есть вытаскиваете язык из кипятка и чистите под водой. Затем его нарезаем соломкой.

Огурец очищаем от кожица и нарезаем соломкой.

Очищенный лук нарезам кольцами или полукольцами, кладем в сито и ошпариваем кипятком.

Изюм положите в небольшую емкость и залейте портвейном, чтобы ягодки полностью покрылись вином. Оставьте на полчаса.

Для соуса смешайте сметану и майонез, посолите и поперчите.

в миску сложите язык, огурец, изюм и лук. Добавьте заправку и перемешайте. На блюдо выложите чистые и сухие листья салата. Сверху положите приготовленный салат.

Этот салат с языком, рецепт которого прост, можно использовать и для семейного ужина и для приготовления блюда на праздничный, в том числе и новогодний, стол.

Самое вкусное

Посетители