Баранья нога запеченная в рукаве
Баранья нога запеченная в рукаве


 

Потрясающий вкус нежного мяса – это баранья нога запеченная в рукаве. Рецепт прост в приготовлении, а вкус приятно удивит вас. Это праздничное и несложное в приготовлении блюдо. Баранья ножка приготовленная по этому рецепту имеет изысканный вкус. Перед приготовлением баранью ногу хорошо промыть и обсушить бумажной салфеткой.

Необходимые ингредиенты:
- одна баранья нога
- 250 грамм сметаны
- 100 грамм томатной пасты
- пять долек чеснока
- соль и перец

Сделать в бараньей ноге продольные надрезы и хорошенько нашпиговать ее чесноком. Натереть сверху ногу солью и черным молотым перцем. Для того чтобы мясо было нежным и сочным, вам понадобится сметана. Сметану предварительно нужно смешать с томатной пастой. Этой смесью натереть баранью ногу. Время приготовления бараньей ноги займет 2-2,5 часа. Время будет зависеть от того, какого размера ножка.

Одеть на мясо рукав для запекания. Рукав завязать с двух сторон. Уложить на противень и отправить в разогретую духовку. Небольшой кусочек будет запекаться 1,5 часа, большая ножка – 2,5 часа.





Рекомендуем: Баранья нога, запеченная в духовке с фасолью
Баранья нога, запеченная в духовке с фасолью

Ингредиенты:

2 кг бараньей ноги

1 л мясного бульона

800 г белой фасоли

350 мл красного сухого вина

100 г вяленых помидоров

3 головки красного лука

1 лимон

5 ст.л. растительного масла

4 зубчика чеснока

8 веточек тимьяна

2 веточки розмарина

1 пучок петрушки

соль

Приготовление:

Промыть баранью ногу, удалить лишний жир, сделав 16 разрезов, нашпиговать чесноком (каждый зубчик разрезать вдоль на 4 части), равномерно втереть смесь перца и соли.

Приготовить из 3 ст.л. масла и вина маринад, заправить его измельченной цедрой лимона и частью тимьяна, залить мясо и на 4 часа убрать в холодное место.

Переложить мясо в большую посуду с оставшейся частью тимьяна и поставить в духовку (предварительно разогреть ее до 220 градусов), запекать 20 минут.

Нарезать крупно лук, посыпать им мясо, уменьшить нагрев на 30 градусов и запекать еще час, гриль не включать.

Процедить маринад, добавить бульон, кипятить пока объем не уменьшится на 23 от первоначального.

Нарезать крупно помидоры, измельчить зелень петрушки, открыть фасоль.

Перелить в сковороду 2 ст.л. растительного масла, положить помидоры, веточки розмарина, потушить, добавить фасоль и лук из мяса, прогреть, перемешать, всыпать петрушку.

На плоское блюдо выкладывается фасоль, а на нее баранья нога, запеченная в духовке с фасолью.

Самое вкусное

Посетители