Блины картофельные
Блины картофельные


Ингредиенты:
• 2 ст. пшеничной муки,
• 4 ст. молока,
• 7-8 картофелин,
• 30-40 г дрожжей,
• 0,5 ст. сливок,
• 5 яиц, соль по вкусу.
Приготовление:
Из 2 ст. теплого молока, муки и дрожжей приготовить опару и поставить ее в теплое место. Картофель очистить, отварить, протереть в горячем виде через сито, добавить сливочное масло, сливки и хорошо перемешать. Когда опара подойдет, соединить ее с картофельной массой, добавить соль, яичные желтки, взбитые яичные белки, тесто перемешать, ввести в него оставшееся молоко и дать снова подойти в теплом месте.




Рекомендуем: Булочки Buchteln
Булочки Buchteln

Ингедиенты:

125 мл теплого молока
около 400 г муки
50 г сахара
20 свежих дрожжей (или 3,5 гр. сухих)
2 желтка, 1 яйцо
щепотка соли
немножко лимонной цедры
1 ч.л. рома
1 пакетик ванильного сахара
50 г масла
125 мл сливок для взбивания
Способ приготовления:
1. Молоко, дрожжи, 50 г муки и 20 г сахара перемешать и оставить в теплом месте подойти.
2. 200 г муки, растопленное и немножко остывшее масло, желтки, яйцо, 20 г сахара, щепотку соли, цедру, ром и ванильный сахар смешать с опарой в гладкое тесто. Накрыть и поставить в теплое место подходить, пока не увеличится вдвое (минут 40).
3. Большую жаропрочную форму смазать маслом, смешать сливки и 10 г сахара и залить форму. Отщипнуть от шара подошедшего теста маленькие кусочки, скатать из них шарики и поместить в форму плотненько друг к другу. Дать еще 10 минут подойти.
3. Нагреть духовку до 180 градусов. Смешать желток с 2 ст.л. молока и смазать булочки. Выпекать 30 минут.

Самое вкусное

Посетители