Картофель с грибами
Картофель с грибами



Аппетитные блюда в горшочках, рецепты которых никогда не выходят из моды, подаются практически во всех ресторанах. Но их можно приготовить и дома, достаточно лишь запастись временем и всем необходимым.
Хочется поделиться рецептом моей бабушки и представить вашему вниманию запеченный картофель с грибами в горшочке под названием «Поляна».

Главная «изюминка» этой вкусности в простоте приготовления и отменном вкусе. Процесс приготовления занимает чуть больше часа: картофель запекается в духовом шкафу при температуре 2200-2400 .

  Шаг 1
Грибы помыть, снять со шляпок верхнюю пленку и порезать их небольшими кусочками (можно использовать любые сушеные грибы).

  Шаг 2


В горшочек добавить 1ст. ложку воды положить грибы и дать покипеть,закрыв его крышкой 10 минут.Вода должна выпариться наполовину. Чтобы процедура была выполнена правильно, важно предварительно разогреть духовку до температуры 220 градусов.

  Шаг 3


Предварительно порезанный лук смешать с грибами, добавить масло и потушить еще 2 минуты в том же горшочке.

  Шаг 4


Порезанный кубиками картофель добавить к грибам с луком и залить кипятком – вода должна быть вровень с картофелем. Положить несколько горошков душистого перца. Запекать до полуготовности.

  Шаг 5


Пришло самое время посолить нашу «Поляну». Затем добавить порезанный кубиками соленый огурец, горошек и продолжать готовить при такой же температуре. Огурец для этого блюда лучше выбрать хрустящий и твердый.
Перед подачей на стол положить сверху сметану и посыпать вашей любимой зеленью, можно оставить в духовом шкафу еще минут на 5. Все должно хорошенько пропитаться.

 





Рекомендуем: Пицца с курицей и грибами
Пицца с курицей и грибами
 

Ингредиенты:

Для теста:

- Молоко - 100 мл,
- мука - 2 стакана,
- сухие дрожжи – 0,5 пакетика (3,5 г),
- растительное масло- 1 ст. ложка,
- соль.

Для начинки:

- Куриное филе - 200 г,
- луковица – 1 шт,
- перец болгарский - 2 шт.,
- шампиньоны - 300 г,
- твердый сыр - 200 г,
- майонез.
Приготовление:
Дрожжи развести в молоке, дать постоять 10 минут, затем засыпать муку, перемешать. Добавить растительное масло и замесить тесто.
Накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, обмять и дать подняться еще раз.
Для начинки курицу порезать кубиками, обжарить вместе с луком, посолить. Грибы порезать пластинками и отдельно обжарить на растительном масле, посолить. Перец помыть, удалить семена, порезать соломкой. Сыр потереть на мелкой терке.
Из теста раскатать лепешку диаметром 30 см, смазать майонезом (вместо майонеза можно использовать кетчуп или томатную пасту), положить кусочки курицы, грибы, порезанный болгарский перец. Посыпать пиццу тертым сыром.
Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут при температуре 200 ° С.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители