корм для осетра
Грибной суп-пюре с сыром
![]() Любителям грибов несомненно понравится этот сытный и ароматный суп-пюре. Ингредиенты Свежие шампиньоны 400 гр. Филе курицы Плавленый сыр 1 пачка Картофель среднего размера 3 шт. Лук 1 шт. Растительное масло для жарки Зелень
Как готовить грибной суп-пюре
Мясо и очищенный картофель кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим бульон. В это время грибы и лук обжарим на сковороде в растительном или сливочном масле.
Когда грибы будут готовы, отложим несколько самых красивых кусочков для украшения, а остальные выложим в миску, туда же положим картофель из бульона, который к этому моменту уже должен свариться.
Плавленый сырок режем на небольшие кубики и кладем к остальным продуктам.
Доливаем в миску один половник бульона и измельчаем продукты блендером. После чего у нас получается вот такое грибное пюре.
Кстати, такой крем можно использовать и в качестве соуса к мясным блюдам. Постепенно доливая остатки бульона в пюре, доводим суп до нужной консистенции и варим на медленном огне 10 минут.
Разливаем грибной суп-пюре по тарелкам. В центр можно положить немного отварного мяса из бульона, жареные грибы и зелень. Приятного аппетита!
Рекомендуем: Грибной суп-пюре из шампиньонов ![]() Ингредиенты: 600 г свежих шампиньонов 2 ст. ложки муки 4 стакана молока 1 стакан овощного отвара 1 стакан воды 5 ст. ложек сливочного масла 2 ст. ложки растительного масла для жарки 1 морковь 1 луковица соль по вкусу зелень петрушки зелень укропа для заправки: Свежие шампиньоны почистим и вымыть. Затем пропустим через мясорубку или измельчим с помощью блендера. Луковицу очистим от шелухи и нарежем кубиками. Морковь очистим от кожуры и натрем на средней терке. Обжарим овощи на растительном масле до золотистого цвета. Растопим 2 столовые ложки сливочного масла, добавим к нему измельченные шампиньоны и тушим на медленном огне в течении 20-30 минут. Затем добавим обжаренные овощи, 1 стакан воды и соль по вкусу. Потушим еще в течении 10 минут. В суповой кастрюле поджарим муку на оставшемся сливочном масле, вольем горячее молоко и овощной отвар, вскипятим. Затем добавим тушенные с луком и морковью грибы и варим в течении 20 минут. Яичные желтки взобьем венчиком, добавим сливки, мускатный орех по вкусу и хорошо перемешаем. Заправим полученной заправкой суп. Подадим к столу посыпав измельченной зеленью укропа и петрушки. Приятного вам аппетита! Рецепт Грибной суп-пюре из шампиньонов подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом |