Масленица - день пятыйБлинчики на кефире
Масленица - день пятыйБлинчики на кефире


Ну, как прошло празднование 23 февраля.

Если ваш ответ - "О-о-о-х ... ", значит праздник удался и тогда вам стоит почитать полезные советы, ведь праздники еще не кончились и сегодня - пятый день Масленицы - "Тещены вечерки"

Сегодня затьям предстоит встречать тещ с ответным визитом . Блины в этот день печет дочь — жена зятя. А Тёща приходит в гости не одна , а  еще и  своих родственников и подруг приведет. Зять должен  продемонстрировать своё расположение к тёще и её близким. Как вам такая задачка, уважаемые зятья! Ну, надеюсь, что тещи у вас добрые и ласковые и вам не составит труда выразить им свою любовь и уважения.

А блинчики сегодня предлагаю сделать на кефире, получаются они очень пышные и вкусные, у меня сын их просто обожает и любит больше чем  другие рецепты блинов .

Нам понадобятся следующие продукты:

1 литр кефира
6 яиц
1 стакан муки
1 стакан крахмала
2/3 ч. л. соли
3 ст. л. сахара
1 ч. л. соды
8 ст. л. растительного масла

Приготовление так же не вызовет трудностей:

Венчиком взбить яйца с солью и сахаром. Добавить муку,  перемешать. Влить треть кефира, добавить крахмал и хорошенько перемешать. Соду смешиваем с парой ложек кефира для "погашения" и вместе с остальным кефиром доливаем в густое тесто. Затем остается добавить растительное масло и перемешать еще раз. Выпекаем блинчики как обычно, на хорошо разогретой сковороде, смазывая кусочком сала или растительным маслом.
Сковороду можно смазать только один раз, так как масло в тесте помогает легко снимать блинчики со сковороды. Так как блинчики получаются довольно толстенькие , переворачивать их надо только когда сверху практически не останется сырого теста.

Кефирные блинчики очень хорошо подходят для подачи с различными начинками , в том числе и мясными, так как получаются не сильно сладкими.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Гречневые блины
Гречневые блины
Ингредиенты
  • 3 яйца
  • 1-2 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 300 мл молока
  • 40-50 г пшеничной муки
  • 40-50 г гречневой муки
Приготовление
Вкусные, ароматные блинчики.
Они получаются чуть плотнее, чем обычные блины, но при этом они мягкие и нежные.
Подать их можно с медом, вареньем, джемом, сметаной.
Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 блинчиков.

Яйца взбить с сахаром и солью.

Добавить растительное масло, перемешать.

Добавить молоко, перемешать.

Добавить пшеничную и гречневую муку, перемешать.
Тесто должно получиться не густое.

Сковороду разогреть, немного смазать маслом.
В середину налить тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось.
Когда низ блина зазолотится, его надо перевернуть.

Пожарить с другой стороны.

Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители