Вешенки рецепт
![]() Вешенки являются самым ценным съедобным грибом, который выращивается во многих странах мира. Эти грибы очень неприхотливы, причем дают очень высокий урожай. Его отличный вкус сделал этот гриб любимым у гурманов. Для хорошего роста грибов необходима высокая влажность, иначе грибы высыхают, не достигая хороших размеров. Существует множество видов грибов, но самый распространенный вид – это устричный гриб, он знаком нам всем, так как его выращивают чаще всего. У вешенок в отличие от шампиньонов открытое плодовое тело, поры с легкостью рассеиваются, поэтому грибы могут вызвать сильную аллергию. Людям, которые страдают аллергией лучше с такими грибами не сталкиваться. Вешенки относятся к таким грибам, которые не требуют предварительного отваривания. А готовить их необходимо не более 15 минут. Если их пережарить, то большинство их полезных свойств исчезнут, а на вкус они станут напоминать резину. В настоящее время вешенки стали очень доступны, их продают во всех магазинах, и на всех рынках. Поэтому вешенки рецепт приготовления, которых представлен в кулинарных книгах, можно отлично использовать на праздники. Вешенки прекрасно подойдут как гарнир к любому блюду.
Ингредиенты для приготовления: • 500 грамм грибов вешенок • две крупных луковицы • соль • черный молотый перец • зелень укропа и петрушки • несколько столовых ложек растительного масла Способ приготовления салата: • грибы вешенки хорошо промыть в холодной воде, немного обсушить салфеткой , нарезать небольшой соломкой • луковицы очистить, промыть и нарезать кубиками • сковороду хорошо раскалить и налить на нее растительное масло, выложить лук и обжарить три минуты на среднем огне • к обжаренному луку выложить вешенки, посолить, поперчить • вешенки обжарить около пятнадцати минут до полной готовности • в конце жарки можно добавить в грибы несколько ложек сметаны и немного зелени. Сметана придаст блюду более нежный вкус. Эта поджарка отлично подойдет к отварному рису или картофельному пюре. Приятного аппетита! Рекомендуем: Баклажаниус ![]() Ингредиенты: 5-ь баклажанов, баклажаны режем вдоль тонкими ломтиками, солим и оставляем |