кавитационная липосакция Москва и область
Вешенки рецепт
Вешенки рецепт


Вешенки являются самым ценным съедобным грибом, который выращивается во многих странах мира. Эти грибы очень неприхотливы, причем дают очень высокий урожай. Его отличный вкус сделал этот гриб любимым у гурманов. Для хорошего роста грибов необходима высокая влажность, иначе грибы высыхают, не достигая хороших размеров. Существует множество видов грибов, но самый распространенный вид – это устричный гриб, он знаком нам всем, так как его выращивают чаще всего. У вешенок в отличие от шампиньонов открытое плодовое тело, поры с легкостью рассеиваются, поэтому грибы могут вызвать сильную аллергию. Людям, которые страдают аллергией лучше с такими грибами не сталкиваться. Вешенки относятся к таким грибам, которые не требуют предварительного отваривания. А готовить их необходимо не более 15 минут. Если их пережарить, то большинство их полезных свойств исчезнут, а на вкус они станут напоминать резину. В настоящее время вешенки стали очень доступны, их продают во всех магазинах, и на всех рынках. Поэтому вешенки рецепт приготовления, которых представлен в кулинарных книгах, можно отлично использовать на праздники. Вешенки прекрасно подойдут как гарнир к любому блюду.
Ингредиенты для приготовления:
• 500 грамм грибов вешенок
• две крупных луковицы
• соль
• черный молотый перец
• зелень укропа и петрушки
• несколько столовых ложек растительного масла
Способ приготовления салата:
• грибы вешенки хорошо промыть в холодной воде, немного обсушить салфеткой , нарезать небольшой соломкой
• луковицы очистить, промыть и нарезать кубиками
• сковороду хорошо раскалить и налить на нее растительное масло, выложить лук и обжарить три минуты на среднем огне
• к обжаренному луку выложить вешенки, посолить, поперчить
• вешенки обжарить около пятнадцати минут до полной готовности
• в конце жарки можно добавить в грибы несколько ложек сметаны и немного зелени. Сметана придаст блюду более нежный вкус. Эта поджарка отлично подойдет к отварному рису или картофельному пюре. Приятного аппетита!




Рекомендуем: Баклажаниус
Баклажаниус

Ингредиенты:

5-ь баклажанов,
3-и отварных куриных филе,
4-5 помидоров,
3-4 огурца,
упаковка вешенок,
200 гр. сыра,
3-4 зубчика чеснока,
пучок укропа,
майонез,
растительное масло,
соль, перец.
Приготовление:

баклажаны режем вдоль тонкими ломтиками, солим и оставляем
режем вешенки
обжариваем и солим ,курочку режем кубиками ,помидоры и огурцы тоже кубиками ,сыр на тёрке ,для соуса в майонез добавляем рубленный укроп и выдавливаем чеснок
ломтики баклажанов обжариваем на растительном масле
потом берём глубокую миску и устилаем её ломтиками баклажанов ,смазываем соусом ,потом огурцы ,опять баклажаны ,смажем соусом
по такому принципу укладываем все слои
дальше:
курица, баклажаны, соус
сыр, баклажаны, соус,
помидоры ,баклажаны, соус
вешенки
потом закрываем всё баклажанами
ставим в холодильник на ночь
утром переворачиваем на тарелку ,аккуратно снимаем миску.

Самое вкусное

Посетители