Как приготовить гуся
![]() Во многих европейских странах, Рождественский гусь, главное блюдо стола. Мясо гуся, получается невероятно вкусной, сочной, и таящей во рту, только если его приготовить правильно. Само по себе мясо гуся довольно жесткое и требует особого подхода. Гуся лучше приготовить в специальной посудине, спинкой кверху, чтоб жир который выходит из гуся во время готовки, оставался в нем. Так мясо поджарится намного быстрее, будет нежной, очень сочной и аппетитной.
Если гусь фаршированный лучше его ставить грудкой книзу. Некоторые кулинары грудку скрепляют нитками, чтобы во время приготовления все содержимое из нее не вывалилось вместе с жиром гусятины. В блюдо, во время готовки не добавляется дополнительный жир, поскольку мясо гуся очень жирное и собственного жира вполне хватает на всю готовку. Желательно, чтоб гусь был не большой, чтоб легко готовился в духовке. Берем нашего гуся и хорошенько промываем под струящейся водой, затем оставляем, чтоб мясо высушилось. Хорошенько сдабриваем мясо со всех сторон солью, тмином и перцем. Фаршируем гуся мелкими яблоками, очищенными от семечек и сердцевины, затем зашиваем нитками очень осторожно и аккуратно. Сметаной или майонезом смазываем нашего фаршированного гуся и укладываем на противень. Предварительно следует хорошо разогреть духовку и поставить в нее противень с гусем, когда появится золотистая корочка, понижаем градус и жарим гуся до красной корочки. Мясо, поливаем соком из противня, который вытекает во время готовки. На всякий случай можно залить на противень стакан мясного бульона. Украшаем гуся крупными яблоками (советуем ароматную антоновку). Очищаем яблоко от сердцевины и кладем около гуся за 10-15 минут до готовности. Перед подачей на стол снимаем нитки и начинку, выкладываем на большое, плоское и красивое блюдо, по краям ставим яблоки из начинки, маленькие и большие добавленные после, маслины и петрушку. Как приготовить гуся — Рецепт Рекомендуем: Как запечь гуся? ![]() Вообще утка как продукт, сейчас очень популярна. Мясо утки относят к темному виду мяса, оно может быть темно-коричневого или коричнево-красного цвета. Это мясо считается не таким диетическим, в сравнение с белым мясом. Но в таком мясе содержится множество полезных веществ, и вкус у него очень необычный и отменный. С гусем можно приготовить различные блюда, например, ее можно пожарить, потушить, покоптить, запечь целиком или по частям. Очень часто на торжества и праздники подают гуся в яблоках, которую запекают в духовке или в печи. Перед запеканием его могут фаршировать и другими начинками, это может быть кислая капуста, картофель, грибы, апельсины и даже рис с изюмом. Рецепт приготовления гуся в духовке может включать в себя различные этапы, все зависит от начинки и размера утки. Хороший рецепт утки в духовке Вы сможете посмотреть здесь.
Как приготовить: «Запеченая утка» Разморозьте Вашу утку и вымойте под водой. Выложите ее в форму для запекания. Натрите ее солью, перцем и майораном. Пусть утка немного промаринуется. В это время нарежьте яблоки небольшими дольками и удалите семечки. Нафаршируйте утку яблоками. Как показано на фото, закрепите отверстие зубочистками. В нагретую духовку, поставьте форму с уткой, и выпекайте в течение часа. После достаньте утку, и полейте ее вытекшим соком, если сока не хватает, то добавьте воды. Запекайте утку до готовности ( это может занять около 2-2,5 часов) Утка в духовке готова, нарежьте мясо кусочками и подавайте с гарниром. |