Зеленое сало (или сало с зеленью)
Зеленое сало (или сало с зеленью)



Ингредиенты
  • сало
  • петрушка
  • зеленый лук
  • чеснок
  • соль
  • черный молотый перец
  • Рецепт для любителей сала. Это для тех кто ценит: сало варенное в молоке, венгерское сало…..

    Простой до невероятности, дешевый тоже. Разве есть мясо, которое дешевле сала?

    Продукты которые нужны, если не в каждом огороде, то уж в каждом супермаркете точно есть.


    Сало предварительно режим на маленькие кусочки.




    Мелко режим петрушку и зеленый лук и чеснок.




    Все кладем в блендер. Да, в блендер. Конечно я понимаю, что надо его в ступке толочь. Это правильно, так говорит традиция, это экологично.

    Но, господа, – это же время. Поэтому процесс упрощаем, вернее ускоряем.

    Все в блендер. Подсаливаем.




    Добавляем перчику и включаем мотор.




    Через несколько минут у вас мягкая и пушистая зеленая масса. Можете смело намазывать на бутерброд.

    Приятного аппетита любителям сала (и только им).




     





    Рекомендуем: Молодой картофель с зеленью и салом
    Молодой картофель с зеленью и салом

    На рынках уже появился молодой картофель с тоненькой шкуркой, которая так легко чистится. Первая картошка всегда очень вкусная, даже если ее просто отварить. Вот и мы сегодня приготовим очень простой, но вкусный картофель с зеленью и салом. За счет того, что картофель молодой, сало не делает блюдо жирным, а просто придает блюду свой неповторимый аромат. Такую картошечку можно подавать как гарнир к мясу или птице.

    Время приготовления: 30 мин

    Время подготовки: 20 мин

    Кол-во порций: 3
    Ингредиенты к рецепту » Молодой картофель с зеленью и салом»:

  • Молодой картофель 1 кг
  • Сало 1-2 куска
  • Пучок лука зеленого и укропа
  • Соль
  • Приготовление блюда по рецепту «Молодой картофель с зеленью и салом»:

    Для приготовления нужно взять молодой картофель, 2 кусочка сала, пучок лука и укропа.

    Картофель очистить от кожуры, вымыть, отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду.


    Сало нарезать небольшими кубиками, обжарить на сковороде.


     

    Зеленый лук и укроп мелко нарезать.

    К готовому картофелю добавить обжаренное сало и нарезанную зелень. Хорошо все перемешать.


    Подавать молодой картофель горячим с мясом и весенним салатом.



    Самое вкусное

    Посетители