Рецепт печенья из яблок
Рецепт печенья из яблок


Кто же не любит яблоки! Ведь их можно употреблять не только в своем естественном виде, но и придумывать различные блюда: оладьи, блинчики с яблоками, пироги, печенье! Более того, этот замечательный фрукт еще и полезный: благодаря содержанию волокон и пектина в яблоках, они снижают уровень холестирина в крови. В неочищенном от кожуры яблоке содержание волокон намного больше! Поэтому любителям почистить яблочко стоит задуматься. Соответственно блюда из яблок также помогают удерживать в крови соответствующий уровень сахара. Сегодня предложу вам рецепт печенья из яблок, где по максимуму сохраняются все его полезные свойства.
Ингредиенты к рецепту

  • Яйца куриные 1 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сода 2 ч. л.
  • Сахар коричневый 1 ст
  • Сахар 1 ч. л.
  • Патока 1 ст
  • Мука пшеничная 2 ст
  • Масло сливочное 3 ст
  • Корица молотая 1 ч. л.

Как приготовить: «Печенье из яблок»
Шаг 1

В большую миску добавляем сливочное масло, предварительно его можно вытащить из холодильно, чтобы оно немного стало мягким.
Шаг 2

Затем добавляем коричневый сахар.


Шаг 3

Данную смесь тщательно перемешиваем до однородной массы. Здесь без миксера не обойтись, смесь должна приобрести вид густого крема.


Шаг 4

Добавляем патоку, одновременно помешивая кремообразную смесь.




Шаг 5

Далее снова все тщательно перемешиваем, чтобы патока хорошо впиталась в крем.


Шаг 6

Затем разбиваем в миску одно яйцо-это необходимо, чтобы наше кремообразное тесто скрепилось и когда начнем делать печенье-не рассыпалось на кусочки.




Шаг 7

Просеиваем муку, вместе с ней: соль, корицу, также я использовала специи с ароматом тыквы. Вы можете использовать что то свое-проявите фантазию.


Шаг 8

Просеяв, добавляем все это в миску и тщательно смешиваем.






Шаг 9

Нарезаем яблоко на очень мелкие кусочки и смешиваем его с тестом.






Шаг 10

На доску насыпьте немного сахарного песка. Теперь лепим их теста небольшие шарики и обваливаем в сахаре. Шаг 11

Разогреваем духовку до 375 градусов. Выпекаем наше печенье из яблок около 10 минут. После дайте ему остыть и затем наслаждайтесь потрясающим и полезным десертом.





Рекомендуем: Классическое песочное печенье
Классическое песочное печенье

Я стараюсь как можно чаще делать рецепты печенья с фотографиями и сегодня как раз такой случай. Мы будем готовить традиционное песочное печенье.

Ингредиенты

  • 250 г  муки
  • 200 г масла
  • 100 г  белого сахара
  • 100 г рисовой муки
  • Cахар, для посыпки сверху
  • Щепотка соли

Готовим песочное печенье
1. В средней миске смешайте при помощи миксера сахар и сливочное масло (масло должно быть комнатной температуры) до кремовой консистенции. 2. В получившуюся смесь добавляем муку и рисовую муку и снова все тщательно перемешиваем. Тесто можно считать хорошим если получится вот такая кончистенция, как на фото ниже.   3. Затем выкладываем тесто в форму для выпечки. Предварительно форму можно смазать. 4. Для красоты и лучшей пропекаемости, да и если просто охота повеселиться – понаделаем дырочек 5. Помещаем всю эту красоту в духовку при температуре 200 Cдо готовности, или около 10 минут.

Небольшая подсказка – чтобы печенье получилось хорошим, старайте всегда использовать свежее сливочное масло.

Самое вкусное

Посетители