Рецепт печенья из яблок
![]() Кто же не любит яблоки! Ведь их можно употреблять не только в своем естественном виде, но и придумывать различные блюда: оладьи, блинчики с яблоками, пироги, печенье! Более того, этот замечательный фрукт еще и полезный: благодаря содержанию волокон и пектина в яблоках, они снижают уровень холестирина в крови. В неочищенном от кожуры яблоке содержание волокон намного больше! Поэтому любителям почистить яблочко стоит задуматься. Соответственно блюда из яблок также помогают удерживать в крови соответствующий уровень сахара. Сегодня предложу вам рецепт печенья из яблок, где по максимуму сохраняются все его полезные свойства.
Как приготовить: «Печенье из яблок» В большую миску добавляем сливочное масло, предварительно его можно вытащить из холодильно, чтобы оно немного стало мягким. Затем добавляем коричневый сахар. Данную смесь тщательно перемешиваем до однородной массы. Здесь без миксера не обойтись, смесь должна приобрести вид густого крема. Добавляем патоку, одновременно помешивая кремообразную смесь. Далее снова все тщательно перемешиваем, чтобы патока хорошо впиталась в крем. Затем разбиваем в миску одно яйцо-это необходимо, чтобы наше кремообразное тесто скрепилось и когда начнем делать печенье-не рассыпалось на кусочки. Просеиваем муку, вместе с ней: соль, корицу, также я использовала специи с ароматом тыквы. Вы можете использовать что то свое-проявите фантазию. Просеяв, добавляем все это в миску и тщательно смешиваем. Нарезаем яблоко на очень мелкие кусочки и смешиваем его с тестом. На доску насыпьте немного сахарного песка. Теперь лепим их теста небольшие шарики и обваливаем в сахаре. Шаг 11 Разогреваем духовку до 375 градусов. Выпекаем наше печенье из яблок около 10 минут. После дайте ему остыть и затем наслаждайтесь потрясающим и полезным десертом. Рекомендуем: Классическое песочное печенье ![]() Я стараюсь как можно чаще делать рецепты печенья с фотографиями и сегодня как раз такой случай. Мы будем готовить традиционное песочное печенье. Ингредиенты
Готовим песочное печенье Небольшая подсказка – чтобы печенье получилось хорошим, старайте всегда использовать свежее сливочное масло. |