Баклажан, фаршированный мясом и грибами
![]() Ингредиенты:
Порядок приготовления: Длительность приготовления: 45 мин. http://favoritedishes.ru/recepty-kulinarny...aklazhanov.html - хорошая закуска из баклажанов. Рекомендуем: Торт баклажановый ![]() Торт, приготовленный из баклажанов, окажется не только вкусным, но и полезным, в отличие от обычного торта. Состав: баклажан - 3 шт. помидор - 5 шт. чеснок - 3 зубчика сыр твердый - 250 г зелень (на ваш вкус) - укроп, петрушка, кинза масло растительное соль Приготовление торта из баклажановБаклажаны вымыть, нарезать кружочками, посолить, положить в емкость и оставить на 30 минут. После слить получившуюся жидкость и обжарить колечки на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон. Положить обжаренные баклажаны в дуршлаг, что бы стекло лишнее масло. Вымыть помидоры, нарезать также колечками. Сыр натереть на средней терке. Чеснок пропустить через пресс. Зелень мелко нарезать. Взять форму для запекания, уложить в нее фольгу, что бы края сильно свисали. На самое дно формы выложить слоем помидоры, посолить, посыпать зеленью, сыром и чесноком, дальше выложить слой баклажанов. Слои повторить, пока все ингредиенты не закончатся. Не забывайте солить понемногу. Сверху хорошо завернуть фольгой. Поставить в разогретую до 180°C духовку и выпекать около одного часа. Достать форму, положить сверху плоскую тарелку и с помощью полотенца перевернуть. Оставить его остыть. Есть баклажановый торт лучше остывшим. |