Баклажан, фаршированный мясом и грибами
Баклажан, фаршированный мясом и грибами


Ингредиенты:
  • Баклажан - 2 шт.
  • Мясной фарш - 300 г.
  • Луковица - 1 шт.
  • Грибы - 200 г.
  • Помидор - 2 шт.
  • Твердый сыр - 100 г.
  • Растительное масло.
  • Черный перец.
  • Красный перец.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Баклажаны разрезать вдоль пополам, ложкой вынуть мякоть. Натереть солью и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета, выложить на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
  • Мякоть баклажанов, лук и грибы нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до полуготовности. Добавить фарш, по вкусу посолить и поперчить, жарить еще 2-3 минуты.
  • Наполнить половинки баклажанов начинкой, сверху выложить ломтики помидоров. Посыпать тертым сыром и запекать в нагретой до 180 градусов духовке до золотистой сырной корочки.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 45 мин.

    http://favoritedishes.ru/recepty-kulinarny...aklazhanov.html - хорошая закуска из баклажанов.





    Рекомендуем: Торт баклажановый
    Торт баклажановый


    Торт, приготовленный из баклажанов, окажется не только вкусным, но и полезным, в отличие от обычного торта.

    Состав: баклажан - 3 шт. помидор - 5 шт. чеснок - 3 зубчика сыр твердый - 250 г зелень (на ваш вкус) - укроп, петрушка, кинза масло растительное соль

    Приготовление торта из баклажанов

    Баклажаны вымыть, нарезать кружочками, посолить, положить в емкость и оставить на 30 минут. После слить получившуюся жидкость и обжарить колечки на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон. Положить обжаренные баклажаны в дуршлаг, что бы стекло лишнее масло.

    Вымыть помидоры, нарезать также колечками. Сыр натереть на средней терке. Чеснок пропустить через пресс. Зелень мелко нарезать.

    Взять форму для запекания, уложить в нее фольгу, что бы края сильно свисали. На самое дно формы выложить слоем помидоры, посолить, посыпать зеленью, сыром и чесноком, дальше выложить слой баклажанов. Слои повторить, пока все ингредиенты не закончатся. Не забывайте солить понемногу.

    Сверху хорошо завернуть фольгой. Поставить в разогретую до 180°C духовку и выпекать около одного часа.

    Достать форму, положить сверху плоскую тарелку и с помощью полотенца перевернуть. Оставить его остыть. Есть баклажановый торт лучше остывшим.

    Самое вкусное

    Посетители