Бифштекс по-флорентийски
![]() Мой взрослый сын придя с тренировки запросил у меня сегодня приготовить бифштекс по-флорентийски. Не удивляйтесь, это блюдо частый гость на нашем столе. Оно не сложно в приготовлении, очень вкусное и обожаемомужчинами. Чтобы приготовить бифштекс мне потребуется: - 1,5 кг. стейка из говядины на кости; Для подливы: - 1 ст. ложка пасты с анчоусами; В чаше смешиваем масло, соль, измельченный чеснок, перец и даем смеси настояться в течении 20-25 минут. Пасту с анчоусами смешиваем с измельченным луком, петрушкой, маслом, уксусом, солью, перцем и мелко нарезанным помидорами. На сковороде с решеткой обжариваем мясо до поджаристой корочки, выкладываем его на разделочную доску, даем ему постоять в течении 10-15 минут. Затем мясо натираем анчоусовой пастой с зелень, перекладываем в форму для запекания, заливаем сверху соусом и ставим в разогретую духовку на 15-20 минут для того, чтобы стейк хорошо прогрелся. Готовый стейк извлекает из духовки, перекладываем на блюдо и падаем на стол с картофельной запеканкой. Рекомендуем: Гречаники с овощным соусом ![]() Ингредиенты: 1,5 стакана гречки; 600 г фарша из свинины и говядины; 1 луковица; 1 яйцо; 1 ст.л. майонеза; 1 ст.л. растительного масла; соль, перец Для соуса: 1 луковица; 1 морковка; по 1 красному и желтому сладкому перцу; 2 ст.л. томатной пасты; 2 ст.л. растительного масла; 1 ч.л. сахара; щепотка орегано Приготовление: |