Бифштекс по-флорентийски
Бифштекс по-флорентийски


 

Мой взрослый сын придя с тренировки запросил у меня сегодня приготовить бифштекс по-флорентийски. Не удивляйтесь, это блюдо частый гость на нашем столе. Оно не сложно в приготовлении, очень вкусное и обожаемомужчинами.

Чтобы приготовить бифштекс мне потребуется:

- 1,5 кг. стейка из говядины на кости;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- 2 зубчика чеснока.

Для подливы:

- 1 ст. ложка пасты с анчоусами;
- 1 луковица;
- 1/4 стакана мелко нарезанного укропа и петрушки;
- соль;
- 1 ст. ложка оливкового масла;
- перец;
- 1 ст. ложка бальзамического уксуса;
- 600 гр. красных спелых помидор.

В чаше смешиваем масло, соль, измельченный чеснок, перец и даем смеси настояться в течении 20-25 минут. Пасту с анчоусами смешиваем с измельченным луком, петрушкой, маслом, уксусом, солью, перцем и мелко нарезанным помидорами.

На сковороде с решеткой обжариваем мясо до поджаристой корочки, выкладываем его на разделочную доску, даем ему постоять в течении 10-15 минут. Затем мясо натираем анчоусовой пастой с зелень, перекладываем в форму для запекания, заливаем сверху соусом и ставим в разогретую духовку на 15-20 минут для того, чтобы стейк хорошо прогрелся.

Готовый стейк извлекает из духовки, перекладываем на блюдо и падаем на стол с картофельной запеканкой.





Рекомендуем: Гречаники с овощным соусом
Гречаники с овощным соусом
Ингредиенты:
1,5 стакана гречки; 
600 г фарша из свинины и говядины; 
1 луковица; 
1 яйцо; 
1 ст.л. майонеза; 
1 ст.л. растительного масла; 
соль, перец 
Для соуса: 
1 луковица; 
1 морковка; 
по 1 красному и желтому сладкому перцу; 
2 ст.л. томатной пасты; 
2 ст.л. растительного масла; 
1 ч.л. сахара; 
щепотка орегано

Приготовление:
1. Гречку перебираем и промываем в нескольких водах. Обсушиваем и обжариваем на горячей сухой сковороде, помешивая, в течении 5 минут. Всыпаем гречку в кастрюлю с 3 стаканами кипящей подсоленной воды и варим 20 минут.
2. Лук для гречаников чистим и мелко нарезаем. Разогреваем в сковороде масло и обжариваем лук до золотистого цвета, 7-8 минут.
3. Приготовим соус. Морковь и лук чистим, из перца удаляем сердцевину. Нарезаем лук кубиками, морковь и перец – тонкой соломкой. Обжариваем лук в сотейнике с разогретым маслом около 5 минут. Добавляем морковь и перец, готовим еще 6 минут. Томатную пасту разводим в 200 мл воды и вливаем в сотейник с овощами. Всыпаем сахар, щепотку соли и орегано, перемешиваем и прогреть, 2 мин. Отставить.
4. Гречке даем остыть. Пропускаем мясной фарш вместе с гречкой через мясорубку. Добавляем яйцо, майонез, обжаренный лук, соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем.
5. Формируем из фарша небольшие котлетки и обжариваем их с двух сторон до румяной корочки, по 6-7 минут.
6. Перекладываем гречаники в огнеупорную форму, заливаем соусом и печем в духовке при 180 °С, 15-20 минут.

Самое вкусное

Посетители