Суфле с белым шоколадом Дыхание
![]() Этот воздушный десерт не может не вызвать восторга у того, кто его попробует. А сам процесс его приготовления — абсолютное волшебство.
Ингредиенты: Сахарный песок плюс немного на обсыпку формочек — 75 г. Желток яичный — 3 шт. Мука — 40 г. Молоко — 250 мл. Шоколад белый — 175 г. Сахар ванильный — 1 ч.л. Шоколад тёмный для украшения — 50 г. Сахарная пудра — 20 г. Способ приготовления: 1. Половину указанного количества сахарного песка (около 38 г.) растираем с яичными желтками. 2. Как только масса посветлела, добавляем к ней просеянную муку. ![]() 3. Ставим кипятить молоко и как только оно закипело, снимаем его с плиты и постепенно добавляем в яично-сахарную смесь, одновременно быстро взбивая массу венчиком. ![]() 4. Переливаем смесь в небольшую кастрюльку и переносим на медленный огонь. Готовим несколько минут при непрерывном помешивании... ![]() 5. … до тех пор, пока смесь не загустеет. ![]() 6. Снимаем с огня. Добавляем половину указанного количества белого шоколада (около 90 г.), наломав его небольшими кусочками. Тщательно размешиваем, чтобы шоколад растаял. Туда же добавляем ванильный сахар. ![]() 7. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем немного остужаться. ![]() 8. Тем временем взбиваем яичные белки в крепкую пену, постепенно добавляя оставшуюся половину сахарного песка. ![]() 9. Пришло время подготовить формочки. Обмазываем их изнутри сливочным маслом и обсыпаем сахарным песком. Включаем разогревать духовку на 220 градусов. ![]() 10. Возвращаемся к кастрюльке с яичной смесью, которую мы приготовили ранее. Добавляем в неё 2 столовые ложки взбитых белков. ![]() 11. Всыпаем оставшийся белый шоколад, опять же измельчив его на небольшие кусочки. В этот раз при перемешивании он не должен раствориться. ![]() 12. Добавляем оставшийся взбитый белок и аккуратно перемешиваем. ![]() 13. Готовую массу заливаем в формочки. Между краями формочек и тестом можно «прорезать» бороздку тупым краем ножа. Тогда верхушка суфле поднимется аккуратнее и равномернее. ![]() 14. Ставим в разогретую духовку и готовим около 20 минут. Вы увидите, что суфле очень сильно поднимется. Это показатель того, что вы всё сделали правильно. ![]() 15. Готовое суфле вынимаем из духовки и остужаем. За это время суфле немного осядет, так и должно быть. Перед подачей поливаем растопленным тёмным шоколадом и посыпаем сахарной пудрой. ![]() Рецепт предоставлен сайтом Cook "n" Eat Рекомендуем: Рецепт Клубничное суфле с фундуком ![]() Как приготовить Клубничное суфле с фундуком Вкусное суфле из клубники с черникой и фундуком это замечательный воздушный и легкий в приготовлении французский десерт! Нежная текстура и аромат клубники с характерным ореховым вкусом фундука, как нельзя лучше сочетается с французским игристым вином, которое можно использовать как соус для суфле. Наслаждайтесь! Ингредиенты: (На 6 чел.) Масло сливочное 10 г Клубника 900 г Яичный белок 5 шт. Соль 0,25 ч.л Кукурузный крахмал 1,5 ст.л Сахар-песок 1,5 чаш. Фундук по вкусу Черника 150 г Пошаговый рецепт Клубничное суфле с фундуком с фото 1. Разогреть духовку до 220 градусов. 2. Смазать сливочным маслом формочки для суфле, посыпать внутри сахаром, чтобы равномерно покрыло им масло, лишнее высыпать. 3. Взбить в блендере клубнику до состояния густого пюре. Повторить с черникой. 4. Взбить холодные яичные белки с солью, когда они поднимутся и превратятся в пену, постепенно добавить сахар, хорошо взбить и смешать с крахмалом до очень густой воздушной консистенции. ![]() 5. Добавить в белки пюре клубники, чернику (по вкусу), перемешать. ![]() 6. Разлить смесь в формочки, поставить в духовку и сразу снизить температуру до 190 градусов. ![]() 7. Запекайте пока суфле не поднимется, и до золотистой корочки - 40-45 минут. Подавайте сразу же с французским шампанским, украсив мелко порубленным фундуком. Приятного аппетита! |