детская мебель из массива;Аптечный крест
Суфле с белым шоколадом Дыхание
Суфле с белым шоколадом Дыхание


Этот воздушный десерт не может не вызвать восторга у того, кто его попробует. А сам процесс его приготовления — абсолютное волшебство.




Ингредиенты:
Сахарный песок плюс немного на обсыпку формочек — 75 г.
Желток яичный  — 3 шт.
Мука  — 40 г.
Молоко  — 250 мл.
Шоколад белый  — 175 г.
Сахар ванильный  — 1 ч.л.
Шоколад тёмный для украшения — 50 г.
Сахарная пудра  — 20 г.

Способ приготовления:

1. Половину указанного количества сахарного песка (около 38 г.) растираем с яичными желтками.



2. Как только масса посветлела, добавляем к ней просеянную муку.





3. Ставим кипятить молоко и как только оно закипело, снимаем его с плиты и постепенно добавляем в яично-сахарную смесь, одновременно быстро взбивая массу венчиком.





4. Переливаем смесь в небольшую кастрюльку и переносим на медленный огонь. Готовим несколько минут при непрерывном помешивании...





5. … до тех пор, пока смесь не загустеет.





6. Снимаем с огня. Добавляем половину указанного количества белого шоколада (около 90 г.), наломав его небольшими кусочками. Тщательно размешиваем, чтобы шоколад растаял. Туда же добавляем ванильный сахар.





7. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем немного остужаться.





8. Тем временем взбиваем яичные белки в крепкую пену, постепенно добавляя оставшуюся половину сахарного песка.





9. Пришло время подготовить формочки. Обмазываем их изнутри сливочным маслом и обсыпаем сахарным песком. Включаем разогревать духовку на 220 градусов.





10. Возвращаемся к кастрюльке с яичной смесью, которую мы приготовили ранее. Добавляем в неё 2 столовые ложки взбитых белков.





11. Всыпаем оставшийся белый шоколад, опять же измельчив его на небольшие кусочки. В этот раз при перемешивании он не должен раствориться.





12. Добавляем оставшийся взбитый белок и аккуратно перемешиваем.





13. Готовую массу заливаем в формочки. Между краями формочек и тестом можно «прорезать» бороздку тупым краем ножа. Тогда верхушка суфле поднимется аккуратнее и равномернее.





14. Ставим в разогретую духовку и готовим около 20 минут. Вы увидите, что суфле очень сильно поднимется. Это показатель того, что вы всё сделали правильно.





15. Готовое суфле вынимаем из духовки и остужаем. За это время суфле немного осядет, так и должно быть. Перед подачей поливаем растопленным тёмным шоколадом и посыпаем сахарной пудрой.






 Рецепт предоставлен сайтом Cook "n" Eat




Рекомендуем: Рецепт Клубничное суфле с фундуком
Рецепт Клубничное суфле с фундуком

Как приготовить Клубничное суфле с фундуком
Вкусное суфле из клубники с черникой и фундуком это замечательный воздушный и легкий в приготовлении французский десерт! Нежная текстура и аромат клубники с характерным ореховым вкусом фундука, как нельзя лучше сочетается с французским игристым вином, которое можно использовать как соус для суфле. Наслаждайтесь!
Ингредиенты: (На 6 чел.)
Масло сливочное 10 г
Клубника 900 г
Яичный белок 5 шт.
Соль 0,25 ч.л
Кукурузный крахмал 1,5 ст.л
Сахар-песок 1,5 чаш.
Фундук по вкусу
Черника 150 г
Пошаговый рецепт Клубничное суфле с фундуком с фото
1. Разогреть духовку до 220 градусов.
2. Смазать сливочным маслом формочки для суфле, посыпать внутри сахаром, чтобы равномерно покрыло им масло, лишнее высыпать.
3. Взбить в блендере клубнику до состояния густого пюре. Повторить с черникой.
4. Взбить холодные яичные белки с солью, когда они поднимутся и превратятся в пену, постепенно добавить сахар, хорошо взбить и смешать с крахмалом до очень густой воздушной консистенции.


5. Добавить в белки пюре клубники, чернику (по вкусу), перемешать.


6. Разлить смесь в формочки, поставить в духовку и сразу снизить температуру до 190 градусов.


7. Запекайте пока суфле не поднимется, и до золотистой корочки - 40-45 минут. Подавайте сразу же с французским шампанским, украсив мелко порубленным фундуком. Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители