Простая сливовая шарлотка-перевертыш
Простая сливовая шарлотка-перевертыш


 

Ингредиенты:
Сливы — 8-10 шт.
Сахар — 250 гр.
Лимонный сок — 1-2 ст.л.
для теста:
Яйца — 2 шт.
Сахар — 1/2 стакана.
Мука — 1/2 стакана.

Приготовление шарлотки со сливами:

1. Сливы промойте, нарежьте тонкими ломтиками, выложите в форму. 2. Сделайте карамель, как описано в рецепте тарт татэна с яблоками. Залейте сливы карамелью (ее получается много). 3. Тесто в данном рецепте используется самое простое бисквитное: яйца взбейте с сахаром в течение 5-7 минут (сначала на небольшой скорости миксера, постепенно можете увеличить ее до максимальной). Аккуратно всыпьте муку и лопаточкой или ложкой перемешайте осторожными движениями сверху вниз. Выложите тесто на сливы в карамели, слегка разровняйте. 4. Выпекайте сливовую шарлотку при температуре 220 градусов около 20 минут. Готовый пирог сразу  переверните на тарелку, слегка постучите по дну формы. 

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Сливовый пирог
Сливовый пирог

В нашей семье очень любят фрукты и пироги с ними.

Особенно вкусны пироги со сливами.

Мой рецепт — сливовый пирог.

Он красивый и вкусный , с нежным песочным тестом и вкуснейшей начинкой.


Для приготовления сливового пирога берем:

тесто

  • 200 гр муки
  • 80 гр крахмала
  • щепотка соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 170 гр холодного сливочного масла
  • 5 — 6 ст.л. холодной воды

начинка

  • 400 гр творога
  • 3/4 банки сгущенного молока с сахаром
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. ванильного экстракта

сливовый мусс

  • 250 гр слив
  • 2 — 3 ст.л. сахара

Готовим так:

Готовим тесто : просейте муку, крахмал в миску, добавьте соль, сахар, и нарезанные кусочки холодного сливочного масла. Вотрите  масло в муку. Быстро замесите тесто, добавив воды. Поставьте в холодильник минимум на 20 минут.

Разогреть духовку до 220 градусов. Охлажденное тесто выкладываем в форму, делая бортики. Накалываем вилкой и запекаем до золотистого цвета в течение 25 — 30 минут.

Для сливового мусса сливы, нарезанные кусочками, выкладываем  в кастрюлю,куда добавляем и сахар, и варим около 2 — 3 минут, пока сливы не станут мягкими. Перекладываем в блендер и доводим до однородной консистенции.

Для творожной начинки взбиваем творог в течение 2 — 3 минут, затем постепенно добавляем по одной столовой ложке сгущенное молоко. Затем добавляем яйца, не прекращая взбивания и ванильный экстракт.

На выпеченную заготовку выливаем творожную массу. Теперь нужно положить чайную ложку сливового мусса и зубочистками делаем разводы.
Поставить в духовку и уменьшить температуру до 160 градусов. Выпекать в течение 30 минут, пока смесь не затвердеет и немного поднимется по бокам и подрумянится. Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители