Суфле кукурузное
Суфле кукурузное


Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 55 минут

4 ст. ложки масла; 0,5 средней мелко нарезанной луковицы ; 250 г зерен сладкой кукурузы; 3 яйца (отдельно белки и желтки); 2 нарезанных свежих зеленых чилли (без семян).

Разогрейте духовку до 190 °С. Смажьте салом форму для суфле размером 20х20 см и слегка присыпьте мукой.
В кастрюле среднего размера растопите масло. Добавьте лук и готовьте в течение 4 минут, чтобы лук стал мягким, но не коричневым. Переложите в миксер или кухонный комбайн.

Добавьте сладкую кукурузу и яичные желтки. Смешивайте, пока смесь не станет мягкой. Перелейте в широкую посуду, добавьте чилли и соль.

В отдельной посуде взбейте яичные белки. Осторожно влейте в кукурузную смесь, постоянно помешивая. Выложите смесь в форму для суфле. Выпекайте в течение 10 минут.

Затем убавьте температуру до 180 °С и выпекайте еще 20-30 минут, пока суфле не приобретет золотистый цвет и немного не опустится в центре.

Сразу подавайте на стол.





Рекомендуем: Острое суфле из сыра
Острое суфле из сыра

Ингредиенты:
сыр тертый - 2 стакана
яйца - 4 шт.
молоко - 1 стакан
сливочное масло - 50 г
мука пшеничная - 3 ст. ложки
коньяк - 1 ст. ложка
горчица сухая - 1 ч. ложка
соль
перец черный молотый

Масло растопить, ввести муку, соль, перец, горчицу и молоко. Помешивая, варить на слабом огне 5 минут. Добавить сыр и прогревать, помешивая, пока он не расплавится.
Яичные желтки взбить и влить тонкой струйкой в приготовленную массу, постоянно помешивая. Влить коньяк, охладить.
Добавить взбитые в пышную пену белки, выложить сырную массу в форму и запекать 30–35 минут при 180–190 °С до образования золотистой корочки.
Подавать суфле горячим.

Самое вкусное

Посетители