Картофельные пампушки с сырной начинкой
Картофельные пампушки с сырной начинкой


Пампушками называют изделия из теста, которые подаются с супом или борщом. Делаются они обычно из дрожжевого теста с маслом и чесноком. Но такой рецепт у меня уже есть.

А в этот раз готовим пампушечки из картофеля. Есть много способов приготовления картофельных лепешек, но в этом рецепте мы перемешиваем сырую картошку с пюре, да еще кладем внутрь начинку.

Ингредиенты:

  • 4 картошки сварить и сделать пюре
  • 4 картошки сырых натереть на терке
  • Соль, перец
  • 125 гр творога
  • 125 гр твердого сыра, натереть на мелкой терке
  • 2 ст. ложки зеленого лука

Трем на крупной терке картофель, отжимаем и перемешиваем с готовым картофельным пюре. Солим, перчим.

В отдельной чашке перемешиваем ингредиенты для начинки. Теперь берем подготовленный картофель, разминаем на ладошке, в середину выкладываем начинку и формируем в пирожок овальной формы. Жарим на растительном масле 5-7 минут с каждой стороны.

Пампушки получаются золотистые и хрустящие снаружи, с вкусной начинкой внутри. Начинку можно взять любую: лук и бекон, грибы, жаренные овощи и т.д.

Готовьте и угощайте своих родных и близких!





Рекомендуем: Драники из картошки
Драники из картошки

Драники из картошки все готовят по-разному. Почему так происходит я не знаю, но я ни разу не видел чтобы их готовили одинаково. Кто-то трет картофель для драников на крупной терке, кто-то — на мелкой, а кто-то измельчает картофель в кухонном комбайне или блендере. Однако все эти различия не важны, потому что мы все равно любим драники. В любом виде.

В моей семье мы тоже никогда не придерживаемся строгого рецепта приготовления драников. Готовим их всегда чуть-чуть по другому. Сегодня, например, готовили их таким способом что получаются, как их называют дети: косматики или волосатики.

Ингредиенты для приготовления драников

Для приготовления картофельных драников-косматиков нам понадобятся:

  • картофель, около 10 средних картофелин
  • три яйца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • растительное масло, чтобы жарить драники
Как приготовить драники из картошки

Сначала надо почистить много картофеля, и хорошенько его помыть.

Чтобы получились не просто драники из картофеля, а именно волосатики, необходимо, чтобы картошка была потерта на крупной терке. Так что берем в руки терку и аккуратненько, чтобы не поранить руки натираем нашу картошечку.


Затем из натертой картошки требуется отжать лишнюю воду. Для этого солим картошку (соль способствует выделению жидкости из продуктов), перемешиваем натертый картофель и сливаем лишнюю жидкость из чашки.

Теперь разбиваем в чашку с картофелем три яйца. Яйца нужны, чтобы наши драники на рассыпались.

Добавляем в картофель 2-3 зубчика чеснока. Чеснок надо или мелко нарезать или пропустить через чеснокодавку.


Тщательно все перемешиваем. Если в процессе приготовления в чашке появляется лишняя жидкость, лучше ее слить.

Ставим на плиту сковороду, наливаем в нее растительное масло и нагреваем.

В кипящее масло вилкой выкладываем немного тертого картофеля и вилкой придавливаем и разравниваем его, чтобы драники получились плоскими. Так они лучше прожарятся.


Хорошенько прожариваем драники до появления румяной корочки с обеих сторон.


Достаем драники из сковороды и выкладываем на салфетку, чтобы она впитала лишний жир.


Повторяем операцию до тех пор, пока не кончится тертый картофель. Советую выставить охрану, если хотите чтобы драники дожили до подачи на стол. В нашей семье они имеют странное свойство исчезать с тарелки как только отвернешься!

Подавать драники на стол надо обязательно со сметаной.



Самое вкусное

Посетители