Картофельные пампушки с сырной начинкой
![]() Пампушками называют изделия из теста, которые подаются с супом или борщом. Делаются они обычно из дрожжевого теста с маслом и чесноком. Но такой рецепт у меня уже есть. А в этот раз готовим пампушечки из картофеля. Есть много способов приготовления картофельных лепешек, но в этом рецепте мы перемешиваем сырую картошку с пюре, да еще кладем внутрь начинку. Ингредиенты:
Трем на крупной терке картофель, отжимаем и перемешиваем с готовым картофельным пюре. Солим, перчим. В отдельной чашке перемешиваем ингредиенты для начинки. Теперь берем подготовленный картофель, разминаем на ладошке, в середину выкладываем начинку и формируем в пирожок овальной формы. Жарим на растительном масле 5-7 минут с каждой стороны. Пампушки получаются золотистые и хрустящие снаружи, с вкусной начинкой внутри. Начинку можно взять любую: лук и бекон, грибы, жаренные овощи и т.д. Готовьте и угощайте своих родных и близких! Рекомендуем: Драники из картошки ![]() Драники из картошки все готовят по-разному. Почему так происходит я не знаю, но я ни разу не видел чтобы их готовили одинаково. Кто-то трет картофель для драников на крупной терке, кто-то — на мелкой, а кто-то измельчает картофель в кухонном комбайне или блендере. Однако все эти различия не важны, потому что мы все равно любим драники. В любом виде. В моей семье мы тоже никогда не придерживаемся строгого рецепта приготовления драников. Готовим их всегда чуть-чуть по другому. Сегодня, например, готовили их таким способом что получаются, как их называют дети: косматики или волосатики. Ингредиенты для приготовления драников Для приготовления картофельных драников-косматиков нам понадобятся:
Сначала надо почистить много картофеля, и хорошенько его помыть. Чтобы получились не просто драники из картофеля, а именно волосатики, необходимо, чтобы картошка была потерта на крупной терке. Так что берем в руки терку и аккуратненько, чтобы не поранить руки натираем нашу картошечку. Затем из натертой картошки требуется отжать лишнюю воду. Для этого солим картошку (соль способствует выделению жидкости из продуктов), перемешиваем натертый картофель и сливаем лишнюю жидкость из чашки. Теперь разбиваем в чашку с картофелем три яйца. Яйца нужны, чтобы наши драники на рассыпались. Добавляем в картофель 2-3 зубчика чеснока. Чеснок надо или мелко нарезать или пропустить через чеснокодавку. Тщательно все перемешиваем. Если в процессе приготовления в чашке появляется лишняя жидкость, лучше ее слить. Ставим на плиту сковороду, наливаем в нее растительное масло и нагреваем. В кипящее масло вилкой выкладываем немного тертого картофеля и вилкой придавливаем и разравниваем его, чтобы драники получились плоскими. Так они лучше прожарятся. Хорошенько прожариваем драники до появления румяной корочки с обеих сторон. Достаем драники из сковороды и выкладываем на салфетку, чтобы она впитала лишний жир. Повторяем операцию до тех пор, пока не кончится тертый картофель. Советую выставить охрану, если хотите чтобы драники дожили до подачи на стол. В нашей семье они имеют странное свойство исчезать с тарелки как только отвернешься! Подавать драники на стол надо обязательно со сметаной. |