Как приготовить сырный суп
Как приготовить сырный суп


Сырной суп можно приготовить всего за 30 минут. Существует большое количество рецептов сырных супов: от самого простого супа на каждый день до самого пикантного и ароматного для праздников.

Плавленый сыр содержит большое количество полезных аминокислот, белков, жиров, кальция, фосфора и многое другое. В его состав входит очень незначительное количество холестерина, в отличии от других сортов сыра. В состав плавленного сыра также входят витамины А, D, Е и он хорошо усваивается организмом.

Для приготовления самого простого сырного супа вам понадобится: литр воды, три картофеля, морковь, луковица, пачка плавленного сырам и зелень.
Ставим воду на огонь. Когда вода закипит в нее кладём картофель, нарезанный мелкими кубиками. Когда картофель будет почти готов, в него вливаем тёртый сыр. Мелко нарубленные морковь и лук жарим на растительном масле, до золотистого цвета и добавляем в суп. Все вместе кипятим 20 минут и суп готов. Перед подачей на стол можно украсить суп мелко нарубленной зеленью.

В вышеописанный рецепт супа можно приготовить также с шампиньонами и лапшой. В таком случае используем все те же ингредиенты что и в первом супе только шампиньоны моем, мелко нарезаем, обжариваем и добавляем вместе с картофелем в кипящую воду, затем сыр, обжаренные лук и морковь. Когда продукты проварятся добавляем лапшу и кипятим ещё около 10 минут. Готовый суп украшаем мелко нарубленной зеленью.

Для приготовления более пикантного сырного супа, нам понадобится: головка лука, 2 зубчика чеснока, пачка плавленного сыра, литр куриного бульона, две столовые ложки белого вина и тимьян.

Обжариваем лук в масле, добавляем прессованный чеснок и белое вино. Тушим все вместе в вине пока жидкость не выкипит. Жарим мелко нарезанные шампиньоны и вместе с потушенным луком и чесноком в вине добавляем в куриный бульон, добавляем тёртый плавленный сыр ещё немного кипятим и суп готов. Суп можно украсить перед подачей на стол тимьяном.

Можно также в сырные супы добавлять сухари. Мелкими кубиками крошим хлеб и оставляем подсушится в духовке. Когда хлеб станет румяным и сухим его можно будет добавлять в порционные тарелки с супом.

Как приготовить сырный суп — Рецепт





Рекомендуем: Сырный суп с шампиньонами
Сырный суп с шампиньонами


Один из моих любимых супов – сырный суп. Особенно с шампиньонами. Классический вариант, конечно же, сырный суп с копченой колбасой, но мне, больше нравится с грибами – шампиньонами. Рецепт довольно прост и готовое блюдо мы получим в течение получаса.

Итак, что нам потребуется:

  • 2 средних картофелины
  • 1 средняя головка репчатого лука
  • 1 морковь среднего размера
  • 150 гр. шампиньонов
  • 100 гр. плавленного сыра
  • 1 кубик грибного бульона
  • щепотка сухого базилика
  • оливковое масло


Итак, поехали! Наполняем кастрюлю на 2/3 водой и ставим на газ. Для того, что бы ускорить процесс закипания – накрываем кастрюлю крышкой.


Тем временем, очищаем картофель и мелко нарезаем его, так называемыми "кубиками". Вы не поверите, но в этом весь секрет!

Мелко нарезанный картофель, в процессе приготовления сырного супа, слегка разваривается, что придает супу некоторую "легкость" при употреблении.


Головку лука мелко нарезаем и готовим к предварительной пассеровке.


Пассеруем лук на очень медленном огне добавив немного оливкового масла.


После того как лук начнет обретать золотистый цвет – добавляем морковь и держим на медленном огне еще в течение пяти минут.


Пока не закипела вода в кастрюле, промоем замороженные шампиньоны под холодной водой.


Итак, вода кипит в нашей кастрюльке, а это значит, шампиньоны войдут в воду первыми.

Когда вода вновь дойдет до кипения – добавляем картофель.

Здесь важно не перепутать, особенно если у вас свежие шампиньоны.


После очередного закипания воды в нашей кастрюле, даем пару минут покипеть, а после, добавляем пассерованные лук и морковь.


Вот оно! Сердце нашего супа! Плавленный сыр.

Для сырного супчика с грибами я покупаю специальный плавленный сыр, с ароматом, как не удивительно – грибов.

При очередном закипании воды, в почти готовый суп, мы добавляем плавленный сыр и очень тщательно перемешиваем в течение нескольких минут, дабы дать сыру равномерно раствориться в воде.


Добавляем специи.

В моем случае, это "кубик" Galina Blanka, черный перец и щепотка сушеного базилика.


После добавления приправ, перемешиваем в течение нескольких минут.

Накрываем кастрюлю крышкой, увеличиваем газ, даем "прокипеть" супу секунд 15-25 и выключаем газ.

Через 15 минут можно подавать вкуснейший сырный суп с грибами.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители