Купить Угги Киев украина www.uggaustralian.kiev.ua
Просто замечательное тесто для пиццы
Просто замечательное тесто для пиццы


Содержание:
  • Тесто для пиццы на живых дрожжах
  • Тесто для пиццы на сухих дрожжах

Сегодня я выкладываю на сайте 2 рецепта теста для пиццы. Оба опробованы и оба просто замечательные. 1-й рецепт на живых дрожжах – тесто получается более пышное, но и менее тонкое. 2-й рецепт на быстрых дрожжах – тесто тоже очень мягкое и нежное и более тонкое (больше похоже на итальянский вариант пиццы).

Замечательное тесто для пиццы на живых дрожжах

Ингредиенты:
  • мука – 2 стакана
  • маргарин – 2 ст ложки
  • сметана – 1 ст ложка
  • яйцо – 1 шт
  • дрожжи обычные – 50 г
  • вода – 1/3 стакана
  • соль
  • черный молотый перец
  • орегано
  • мята
  • Дрожжи посыпаем сахаром (1 чайная ложка) и через 1-2 минуты они станут жидкими.

    дрожжи разводим сахаром

    Просеиваем муку обязательно, чтобы тесто было пышное и хорошо подошло.

    Добавляем в муку:

    • мягкий маргарин, предварительно полежавший при комнатной температуре;
    • яйцо;
    • сметану;
    • соль на кончике ножа.

    в просеянную муку добавляем основные ингредиенты

    Выливаем 1/3 стакана воды.


    выливаем 1/3 стакана воды

    Добавляем в тесто смесь трав. Я взяла: орегано, мяту, смесь перцев. Травы придают аромат пицце.


    добавляем в тесто смесь трав

    Тесто хорошо вымешиваем и накрыв полотенцем, ставим в теплое место минут на 40-45, пока оно подойдет.


    тесто вымешиваем и даем подойти

    Когда тесто подошло:

    • выкладываем его в форму;
    • натыкаем в нескольких местах вилкой;
    • накладываем начинку и ставим выпекать.

    ВАЖНО! Пиццу важно не передержать в духовке. Для этого теста достаточно 25 минут при температуре 200 градусов. Если передержать тесто может получиться суховатым.

    Из этого объема теста у меня получилось 2 пиццы диаметром 25 см.


    пицца из этого теста

    Замечательное тесто для пиццы на сухих дрожжах

    Ингредиенты:
  • мука пшеничная – 1 стакан
  • мука грубого помола – 1 стакан
  • соль – 1/3 ч ложки
  • сахар – 2 ч ложки
  • дрожжи сухие – 5,5 г (1/2 пакетика)
  • яйцо – 1 шт
  • оливковое масло – 2 ч ложки
  • вода комнатной температуры – 1/3 стакана
  • смесь трав
  • Муку обязательно просеиваем. Для начала берем 2/3 стакана пшеничной муки и 2/3 стакана муки грубого помола. Просеиваем.


    берем пшеничную муку и муку грубого помола ржаную

    В муку добавляем:

    • соль;
    • сахар;
    • сухие дрожжи. Все перемешиваем хорошо.



    добавляем соль, сахар и сухие дрожжи

    Теперь делаем смесь. Во взбитое яйцо добавляем 2 чайные ложки оливкового масла.


    во взбитое яйцо добавляем оливковое масло

    и  1/3 стакана воды комнатной температуры.


    и 1/3 стакана воды комнатной температуры

    Эту смесь добавляем в муку.


    смесь добавляем в муку

    И по хорошей кулинарной традиции в муку высыпаем травы. Я добавила душицу.


    добавляем травы

    Замешиваем тесто. Тесто замешиваем постоянно подсыпая оставшуюся муку, пока тесто не перестанет приставать к рукам. Перекладываем его в чистую посуду, накрываем полотенцем и ставим минут на 45 подходить.


    замешиваем тесто подсыпая оставшуюся муку

    Когда тесто подошло, мы его раскатываем скалкой до толщины 5-4 мм по размеру формы.


    тесто раскатываем скалкой

    Выкладываем в форму, формируя по бокам бортики. Накалываем в нескольких местах вилкой.


    выкладываем в форму, формируем бортики и накалываем вилкой

    Выпекается с начинкой 25-30 минут при температуре 200 градусов. Вот такая получилась пицца из этого теста. Оно тонкое и рассыпчатое немного. Очень нежное тесто для пиццы. Это мой любимый рецепт!


    пицца

     

    5 правил настоящей итальянской пиццы от итальянцев





    Рекомендуем: Тесто для пиццы
    Тесто для пиццы
    Хочу поделиться тестом для пиццы, тесто получается тоненькое и вкусное.
    Сначала делаю опару, беру  пластиковую миску среднего размера с крышкой, наливаю в нее теплой воды примерно 2-3 столовые ложки, насыпаю дрожжи сухие 1 пакетик (11г) и 2 щепотки сахара, все перемешиваю, добавляю муки, чтобы получилась смесь как сметанка, накрываю крышкой и оставляю в теплом месте на 30 мин.
     
    Когда опара подойдет, насыпаю в нее соль, где-то пол чайной ложки, вливаю  чуть больше 1/2 стакана теплой воды, перемешиваю. Потом добавляем муки, и постоянно помешиваем, чтобы получилось мягкое тесто и не прилипало к рукам.
     
    Накрываем крышкой и ставим в теплое место примерно на час. Этого количества теста должно хватить на 2 небольшие пиццы, или можно приготовить одну большую.
    Тесто лучше раскатывать руками. Начинка — на ваше усмотрение.
    Приятного аппетита!

    Посетители