Просто замечательное тесто для пиццы
![]() Содержание:
Сегодня я выкладываю на сайте 2 рецепта теста для пиццы. Оба опробованы и оба просто замечательные. 1-й рецепт на живых дрожжах – тесто получается более пышное, но и менее тонкое. 2-й рецепт на быстрых дрожжах – тесто тоже очень мягкое и нежное и более тонкое (больше похоже на итальянский вариант пиццы). Замечательное тесто для пиццы на живых дрожжахИнгредиенты:Дрожжи посыпаем сахаром (1 чайная ложка) и через 1-2 минуты они станут жидкими. дрожжи разводим сахаром Просеиваем муку обязательно, чтобы тесто было пышное и хорошо подошло. Добавляем в муку:
в просеянную муку добавляем основные ингредиенты Выливаем 1/3 стакана воды. выливаем 1/3 стакана воды Добавляем в тесто смесь трав. Я взяла: орегано, мяту, смесь перцев. Травы придают аромат пицце. добавляем в тесто смесь трав Тесто хорошо вымешиваем и накрыв полотенцем, ставим в теплое место минут на 40-45, пока оно подойдет. тесто вымешиваем и даем подойти Когда тесто подошло:
ВАЖНО! Пиццу важно не передержать в духовке. Для этого теста достаточно 25 минут при температуре 200 градусов. Если передержать тесто может получиться суховатым. Из этого объема теста у меня получилось 2 пиццы диаметром 25 см. пицца из этого теста Замечательное тесто для пиццы на сухих дрожжахИнгредиенты:Муку обязательно просеиваем. Для начала берем 2/3 стакана пшеничной муки и 2/3 стакана муки грубого помола. Просеиваем. берем пшеничную муку и муку грубого помола ржаную В муку добавляем:
![]() добавляем соль, сахар и сухие дрожжи Теперь делаем смесь. Во взбитое яйцо добавляем 2 чайные ложки оливкового масла. во взбитое яйцо добавляем оливковое масло и 1/3 стакана воды комнатной температуры. и 1/3 стакана воды комнатной температуры Эту смесь добавляем в муку. смесь добавляем в муку И по хорошей кулинарной традиции в муку высыпаем травы. Я добавила душицу. добавляем травы Замешиваем тесто. Тесто замешиваем постоянно подсыпая оставшуюся муку, пока тесто не перестанет приставать к рукам. Перекладываем его в чистую посуду, накрываем полотенцем и ставим минут на 45 подходить. замешиваем тесто подсыпая оставшуюся муку Когда тесто подошло, мы его раскатываем скалкой до толщины 5-4 мм по размеру формы. тесто раскатываем скалкой Выкладываем в форму, формируя по бокам бортики. Накалываем в нескольких местах вилкой. выкладываем в форму, формируем бортики и накалываем вилкой Выпекается с начинкой 25-30 минут при температуре 200 градусов. Вот такая получилась пицца из этого теста. Оно тонкое и рассыпчатое немного. Очень нежное тесто для пиццы. Это мой любимый рецепт! пицца
5 правил настоящей итальянской пиццы от итальянцев
Рекомендуем: Тесто для пиццы ![]() Хочу поделиться тестом для пиццы, тесто получается тоненькое и вкусное. Сначала делаю опару, беру пластиковую миску среднего размера с крышкой, наливаю в нее теплой воды примерно 2-3 столовые ложки, насыпаю дрожжи сухие 1 пакетик (11г) и 2 щепотки сахара, все перемешиваю, добавляю муки, чтобы получилась смесь как сметанка, накрываю крышкой и оставляю в теплом месте на 30 мин. Когда опара подойдет, насыпаю в нее соль, где-то пол чайной ложки, вливаю чуть больше 1/2 стакана теплой воды, перемешиваю. Потом добавляем муки, и постоянно помешиваем, чтобы получилось мягкое тесто и не прилипало к рукам. Накрываем крышкой и ставим в теплое место примерно на час. Этого количества теста должно хватить на 2 небольшие пиццы, или можно приготовить одну большую. Тесто лучше раскатывать руками. Начинка — на ваше усмотрение. Приятного аппетита! |