Свиной карбонат с чесноком запеченный в духовке
Свиной карбонат с чесноком запеченный в духовке


Ингредиенты:

свиной карбонат

1/2 лимона

2 ст.л. лимонного / апельсинового джема

1 ст.л. соевого соуса

5-6 зубчиков чеснока

сушеный чеснок

сушеный тимьян

перец

соль

Приготовление:

Смешать соевый соус, лимонный сок и джем, отдельно перемешать перец, сушеный чеснок, соль и тимьян, чеснок нарезать тонкими пластиками.

Кусок мяса натереть подготовленной смесью из специй, со всех сторон промазать приготовленным маринадом, по всему куску уложить чесночные пластики.

Далее мясо нужно завернуть в пленку и убрать на 4 часа в холодильник, потом пленку снять и мясо обернуть в фольгу, отправить в духовку, прогретую до 200 градусов, минимум на 2 часа.

Свиной карбонат с чесноком запеченный в духовке необходимо перед подачей охладить.





Рекомендуем: Курица с черносливом и фруктовым соусом
Курица с черносливом и фруктовым соусом
Нежная, любимая курочка, пропитанная фруктовым маринадом и жареная в духовке до румяной корочки... http://zvezdakyhni.com/kuritsa-s-apelsinami-v-duhovke/ - Курица с апельсинами в духовке.

Ингредиенты:
разрезанная на 12 порционных кусочков курица - 1 шт.
абрикосовый джем - 1 1/4 стакана
нарезанный чернослив без косточек - 7 шт.
бальзамический уксус - 1 ст. л.
соль - 1/2 ст. л.
свежемолотый черный перец - 1/2 ст. л.
измельченный чеснок - 2 ст. л.
сушеный шалфей - 1 ст. л.

Приготовление:
В миске перемешать абрикосовый джем, нарезанный чернослив, бальзамический уксус, соль, перец, чеснок и шалфей. Добавить кусочки курицы, перемешать и мариновать в течение 1 часа.
Затем уложить в форму для запекания в один слой, кожицей вверх и поставить в холодильник минимум на 30 мин.
Жарить в духовке при 180 градусов до золотисто-коричневого цвета, около 45-50 мин.

Самое вкусное

Посетители