Тыквенные оладьи
Тыквенные оладьи


Ингредиенты:
  • пюре тыквенное 200 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • мука 1 стакан
  • сахар 1 ст. ложка
  • разрыхлитель 1 ч. ложка
  • сахар ванильный 1 ч. ложка
  • молоко 1 стакан


Яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить тыквенное пюре и разрыхлитель. Перемешать. Влить молоко, снова перемешать. Обжаривать оладьи на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.





Рекомендуем: Рогалики с корицей
Рогалики с корицей
Ингредиенты
мука- 1 стакан
яйцо- 1 шт
сахар- 3 ст.л
масло сливочное- 80 гр
ванильный сахар- 1 пакетик
Начинка
корица- 3 ч.л
сахар- 7 ч.л


Приготовление
Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром до белой массы. Добавить яйцо, снова взбить, добавить половину стакана муки, перемешать, добавить остальную муку и замесить тесто.

Разделить тесто на 2 части, каждую часть тонко раскатать в форме круга, круг разрезать на 8 треугольников. На каждый из треугольников равномерно выложить перемешанную корицу с сахаром. Свернуть рогалики, начиная с широкой стороны.

Выложить рогалики на смазанный маслом противень, или застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой духовке до 200 С до золотистого цвета (не переборщить!)

Готовые рогалики по желанию посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители