Японские роллы у себя дома
Японские роллы у себя дома


Почему бы приятным осенним вечером не порадовать своих любимых и близких изысками восточной кухни? В данной статье я расскажу Вам, как из достаточно доступных продуктов, стоимость которых не слишком высока, и найти их не так сложно, можно приготовить знаменитые японские роллы у себя на кухне дома без специальной долгой подготовки и лишних глаз. Первое, что нам потребуется - это выбор начинки. Она может быть разнообразной, но обязательно должна состоять из нескольких ингредиентов различных по плотности и желательно резко разнящихся по вкусу. В данном случае примером будет служить свежий огурец (альтернатива авокадо) и любая копченая рыба (в японских ресторанах копченой в основном подают угря). К начинке можно также добавить плавленого или сливочного сыра нетвёрдых сортов (марка значения не имеет).

Ингредиенты

  • рис для суши - 200 грамм
  • нори - 2 листа;
  • вассаби
  • лосось - 150гр;
  • креветки 700 грамм
  • копченая рыба - 200 грамм
  • сыр - 150 грамм
  • свежий огурец - 150грамм
  • кунжут
  • маринованный имбирь.


Итак, с начинкой мы разобрались, теперь следует обратиться к украшению, которым служить у нас будут средней величины (60/90) атлантические вареные креветки и лососевое филе. В магазине из специальных продуктов для данного яства необходимо приобрести рис для суши, водоросли «нори», кунжут, палочки (которыми мы будем кушать), японскую горчицу и маринованный корень имбиря.

На любой из упаковок специального риса Вы найдете рецепт его правильного приготовления и, придя домой из магазина, первым делом сварите именно его и поставьте остывать. В процессе приготовления он должен быть немного теплым, тогда с ним можно будет работать.


Всё, что вы собираетесь класть внутрь ролла, следует очистить от лишних костей и упаковки и нарезать длинными тонкими ломтиками. Лосось следует нарезать пластинками для удобного с ним обращения в будущем процессе готовки.
Сама работа с будущими роллами только на первый взгляд сложна, следует верить в своим силы и действительно любить тех, для кого готовите и тогда всё получится как в лучших ресторанах восточной кухни.


Способ приготовления японских роллов:

  • выкладываем на бамбуковую подложку лист «нори», который накрываем приготовленным теплым рисом.



  • переворачиваем нории к себе и в центральной части листа поперек укладываем продукты начинки, предварительно смазав лист поперек небольшим количеством японской горчицы, после заворачиваем ролл несколько раз.









  • полученную колбаску украшаем сверху лососем и креветками поочередно, слегка прижимая бамбуковой подложкой рыбу к рису, чтоб та зафиксировалась, а также посыпаем кунжутом сверху (кунжут встречается как белый, так и черный - вкус практически один и тот же, но эстетические качества проявляются в их сочетании между собой).



  • нарезку можно делать произвольной, обычно один ролл делят на 6 равных частей и подают с соевым соусом, вассаби (горчица) и имбирем.



  • Едят специальными палочками (инструкцию по применению которых Вы найдете на упаковке с ними). Приятного аппетита!




  • Рекомендуем: Готовим калифорнийские роллы в домашних условиях
    Готовим калифорнийские роллы в домашних условиях

    Всем привет! Меня потянуло на Восток подальше от итальянской пиццы и пасты, поближе к морепродуктам и рису. Сегодня я расскажу как приготовить калифорнийские роллы в домашних условиях, или как их еще называют — «ролл Калифорния». На мой взгляд это самый простой рецепт, во первых — все ингредиенты легко можно купить, во вторых — сам процесс приготовления относительно легкий. Что интересно, хоть роллы и считаются японской кухней, но именно Калифорнийский — был изобретен в Лос-Анджелесе, но все таки японцем. Хотя в Японии суши и роллы считаются одними из основных блюд, но у нас они пока выступают в роли закуски, в лучшем случае — в роли второго блюда.

    Ингредиенты

    • 4-5 чашки приготовленного риса
    • 1 авокадо
    • 2 упаковки крабовых палочек
    • Васаби
    • соевый соус
    • поджаренные семена кунжута
    • 1 упаковка нори
    • 1 огурец
      * Огурец и авокадо, предварительно нарежьте соломкой.

    Готовим калифорнийский ролл.

    1. Готовим рис для суши.

    2. Из-за того что Калифорнийские роллы готовятся наизнанку, необходимо сперва постелить макису (бамбуковый коврик) и обтянуть его пищевой пленкой. Приготовьте небольшую миску с водой, чтобы смачивать пальцы — так рис не будет прилипать.

    3. Расположите нори примерно на половине макису. Если лист нори слишком большой, просто обрежьте его ножницами до нужного размера.


    4. Положите один лист нори в нижней части подстилки. Слегка намочите пальцы в миске с водой и выложите сверху небольшое количество риса.


    5. Аккуратными движениями разложите рис по всей поверхности нори — до краев. Слишком давить не стоит, т. к. рис может превратиться в пюре.


    6. Посыпьте рис кунжутом, слегка придавите его пальцами. Сложите лист нори пополам, так чтобы кунжут оказался между двух слоев риса.


    7. Вдоль нижнего края нори, положите несколько полосок огурцов, а затем несколько полосок авокадо. Добавьте немного кусочков крабового мяса. Будьте осторожны, не добавляйте слишком много ингредиентов, иначе будет трудно заворачивать ролл.

    8. Чтобы свернуть ролл, поместите большие пальцы под циновку и аккуратно поднимайте ее. Остальными пальцами придерживайте начинку.


    9. Используйте подстилку чтобы завернуть рис в нори.

    10. Аккуратно прижмите макису, чтобы ролл принял форму цилиндра.

    11. Для нарезки  — возьмите острый длинный нож. Нож должен быть очень острым — чтобы при резке не оставалось рваных краев.

    Подавайте калифорнийские роллы с васаби и соевым соусом.

    Самое вкусное

    Посетители