Как мариновать имбирь для суши
Как мариновать имбирь для суши


В современном мире, благодаря всё ускоряющемуся потоку информации, всё перемешалось. Сейчас не встретишь не только “чистой нации”, но и чисто национального блюда.

Сегодня и сибирские пельмени встретить можно в Украине, а украинский борщ в Сибири. А про русскую водку вообще говорить не стоит, она побывала в каждом уголке земного шара.

О прелестях вкусовых качеств японской и китайской кухни знают все гурманы. Как же приготовить какое-нибудь импортное блюдо, используя наши, известные и родные нам компоненты? И как мариновать имбирь для суши? Попробуем разобраться.

Маринованный имбирь является обязательным компонентом японской кухни. Чаще всего он используется в приготовлениях суши, но можно сервировать как украшение к другим блюдам или как приправу. При самостоятельном приготовлении маринованного имбиря не возникает никаких сомнений о качестве, сроках годности и компонентах блюда.

Приобретая корень имбиря, рассмотрите его хорошенько. Необходимо, чтобы присутствовали качества: ровная не сморщенная кожица, без тёмных пятен и подмокших мест.

Рецепт маринованного имбиря не сложен. Различия могут возникнуть только в приготовлении маринада.

 Как мариновать имбирь для суши — рецепт домашней заготовки

Итак, для классического маринованного имбиря потребуется

на 250г очищенного имбиря

100мл рисового уксуса 2%,

2 столовые ложки сакэ,

2 столовые ложки красного вина,

2 столовые ложки сахара,

половину столовой ложки соли.

Россияне заменили сакэ на русскую водку, при этом её нужно будет в два раза меньше – 1 столовая ложка.

А вместо рисового розового уксуса можно использовать обычный уксус с добавлением свеклы.

 Чистим имбирь. Внутри он светлый и очень сочный. При работе берегите глаза от брызг и руки, так как имбирный сок очень едкий.

Нарезаем имбирь вдоль волокон на небольшие ровные полоски. Опускаем полоски имбиря в кипяток на 1 минуту.

Проваренный имбирь сушим на салфетке и складываем в подготовленные банки.

Для маринада смешиваем вино, водку и сахар. Доводим до кипения, чтобы растворился сахар. Затем добавляем уксус, размешиваем и заливаем имбирь.

После того, как маринад с имбирем остынут, опять ставим на плиту и на слабом огне варим примерно полчаса. При этом имбирь станет нежнее. В это время для придания имбирю яркости цвета можно добавить свеклу, также нарезанную на полоски.

Если в маринад добавить соевый уксус, имбирь приобретёт пряный вкус.

Замаринованный имбирь должен настояться в течение трёх-четырёх дней в холодильнике. Но при огромном желании его можно употреблять спустя 5-6 часов. Срок хранения маринованного имбиря 3-4 месяца.

Маринованный имбирь можно подавать и с овощами, и к рыбе, и к суши.

Кроме прекрасных кулинарных качеств имбирь имеет и полезные лечебные свойства. Это противомикробное и противовоспалительное средство можно использовать при заболеваниях горла и носоглотки.

Несколько кусочков маринованного имбиря помогут вам очистить полость рта от бактерий, вызывающих кариес.





Рекомендуем: Гранатово-имбирный соус
Гранатово-имбирный соус
Пряный имбирь, терпкий гранатовый сок и немного кислого яблочного уксуса - интересное сочетание для соуса, который лучше подавать с жареной курочкой или морепродуктами, приготовленными на гриле... Ингредиенты:
гранатовый сок - 2 стакана
сахар - 1/4 стакана
яблочный уксус - 1/4 стакана
тертый или мелко нарезанный имбирь - 1 ст. л. плюс 1 ч. л.
молотый черный перец - 1/4 ч. л.
зерна граната - 2 ч. л.
Приготовление:
В кастрюле довести до кипения гранатовый сок, сахар, яблочный уксус, имбирь и черный перец. Уменьшить огонь и варить, не накрывая крышкой, в течение 10 минут, чтобы соус уварился примерно на 2/3. Снять с огня, добавить зерна граната и подавать теплым.

Самое вкусное

Посетители