Яблочный пирог с медом
Яблочный пирог с медом


Осенью мы чаще всего печем пироги с яблоками. Сегодня предлагаю отличный вариант такой выпечки – яблочный пирог с медом.

Нам понадобится:

- яблоки (крупные) 2 шт.;

- мука пшеничная 1,5 ст.;

- сахар 1 ст.;

- сахар коричневый 2 ст.л.;

- мед 4 ст.л.;

- масло сливочное (можно и маргарин) 100 г;

- лимонный сок 3 ст.л.;

- яйца 2 шт.;

- тертая лимонная цедра 1 ч.л.;

- разрыхлитель 1 пакетик;

- соль щепотка.
Начинаем с подготовки яблок -  моем, снимаем кожицу, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими кусочками.

Мед и лимонный сок выливаем в сотейник и доводим до слабого кипения, после чего добавляем яблоки и варим около 15 минут на среднем огне, помешивая. Оставляем остывать.

Яйца необходимо взбить с сахаром двух видов в пышную массу, постепенно добавить растопленное масло, лимонную цедру, понемногу всыпаем муку, разрыхлитель и как следует перемешиваем.

Смазываем маслом форму, выливаем тесто, сверху выкладываем шумовкой из сотейника яблоки без сиропа, слегка вдавливая в тесто.


Выпекаем пирог в разогретой до 180° духовке 40-50 минут.

Когда достаем готовый яблочный пирог из духовки, поливаем его оставшимся сиропом, даем остыть и зовем домочадцев пить чай с ароматным пирогом.

А вкусно как!

Приятного аппетита!

Еще рецепты вкусных пирогов:

- яблочная шарлотка ;

- пирог со сливами "Осенний".





Рекомендуем: Рассыпчатый яблочный пирог
Рассыпчатый яблочный пирог
Рассыпчатый яблочный пирог – это изумительно вкусный летний десерт , который идеально подойдёт к чаю . В рецепте , клюкву можно заменить изюмом или вишни .

Для приготовления рассыпчатого яблочного пирога нам понадобится:

-250 г маргарина или сливочного масла,
-1 стакан сахара,
-3 яйца,
-1 чайная ложка разрыхлителя,
-Ванильный сахар,
-3 стакана муки,
-3 яблока,
-0.5 чайная ложка корицы,
-0.5 стакана сушёной клюквы.

Ureceptika.ru - кулинарные рецепты.

Ставим маргарин на 30 минут в морозильник, затем достаём и натираем на крупную тёрку. Добавляем сахар и начинаем растирать маргарин с сахаром. Добавляем также яйцо, разрыхлитель, ваниль по вкусу и тщательно перемешиваем. Постепенно начинаем добавлять муку и замешиваем тесто. Помещаем тесто в морозильник на 40 минут.
Готовое тесто делим на две неравные части. Большую часть распределяем руками по дну формы и делаем бортики. Очищенные от кожуры, сердцевины и косточек два яблока нарезаем кубиками, смешиваем с корицей и распределяем поверх теста. Третье яблоко натираем на тёрке и посыпаем поверх последнего слоя из яблок и корицы.
Рассыпчатый яблочный пирог

Малую часть теста натираем поверх двойного слоя из яблок и посыпаем сверху сушёной клюквой. Выпекаем пирог в предварительно разогретой духовке, при температуре 180 градусов, примерно 40 минут.

Рассыпчатый яблочный пирог — Рецепт

Самое вкусное

Посетители