Вкусное домашнее печенье
Вкусное домашнее печенье


Предлагаем вам сегодня вкусное домашнее печенье «Сигаретки».

Печенье - одно из наиболее распространенных кондитерских изделий. Представляет собой кусочек сладкого выпеченного теста.

История печенья насчитывает около 10 тысяч лет, хотя в то время оно значительно отличалось по вкусу. Как известно, впервые сахар появился в  Индии его стали добывать из сахарного тростника.

А в наших краях он появился всего лишь 150 лет назад и из-за своей стоимости был доступен далеко не каждому. По этой причине печенье не было сладким, и его  употребляли больше как хлеб, нежели сладкое блюдо.

В наше время каждый «сладкоежка» сможет подобрать вкусное домашнее печенье на свой вкус. Чаще всего его формируют в виде кружочков квадратов или звездочек, используют сгущенку, шоколад и другие  сладкие начинки. Вашему вниманию мы предлагаем оригинальное печенье «Сигаретки», которое получило свое название из-за своеобразной формы. Этим сладким, вкусным печеньем к чаю, вы легко угодите своим близким, а также приятно удивите ваших друзей и знакомых.

 

Необходимые продукты:

масло сливочное 150 г

масло растительное 50 г

сахарная пудра 300 г

белки куриные 6 штук

мука 180 г

сахар ванильный 1 пачка

сметана 1 столовая ложка

шоколад 70-100 г

 

Печенье «Сигаретки» к чаю готовится так:

Для начала (желательно в глиняной посуде) тщательно растираем масло с сахарной пудрой. Постепенно прибавляя по два яичных белка, продолжая хорошо растирать. Мы готовили ещё аппетитные фигурные печенья .

Затем добавляем к смеси сметану, муку и ванильный сахар. Все продукты растираем до тех пор, пока тесто не станет совсем мягким, и не будет содержать комков. С этими ингредиентами получается очень вкусный торт «Черепаха» .

После чего лист для выпекания немного смазываем растительным маслом и на большом расстоянии друг от друга кладем маленькие лепешки из теста.

В предварительно хорошо разогретую духовку помещаем противень. Через 5 минут проверяем, если лепешки хорошо подрумянились, достаем их из духовки (если нет, оставить еще на 2-3 минуты)

Потом, еще горячее лепешки снимаем с листа, сразу же нанизываем на подготовленный заранее карандаш, или палочку такой же толщины, тут же снимая с карандаша. Формируем таким способом форму сигаретки.

Растопите шоколад и окуните в него кончики печенья.

«Сигаретки» к чаю готовы!

Наслаждайтесь!





Рекомендуем: Печенье Савоярди
Печенье Савоярди


Ингредиенты
яйца- 3 шт
мука- 150 гр
сахар- 150 гр
сахарная пудра- 70 гр
Приготовление
Для приготовления необходимо взять охлажденные яйца, отделить белки от желтков. Белки взбить с половиной части сахара до крепких пиков как на безе. Белки взбивать в сухой емкости, постепенно увеличивая скорость миксера, а также постепенно всыпая сахар. Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром в белую, пышную массу.
Соединяем две массы - перекладываем взбитые белки к желткам, просеиваем муку, аккуратно перемешиваем тесто снизу вверх до однородного состояния. Тесто должно получиться воздушным, не жидким!
Помещаем тесто в кондитерский мешок, противень застилаем бумагой для выпечки (пергаментом) и высаживаем печенье длиной 10-12 см, ширина при этом 2-2,5 см, на расстоянии друг от друга.


Печенье посыпаем сахарной пудрой, лишнюю пудру с противня сметаем кисточкой. Помещаем противень с Савоярди в разогретую духовку до 180-200 С и выпекаем в течении 10-15 минут до слегка золотистого цвета. Достаем противень и даем печенью остыть. Печенье прекрасно подойдет к чаепитию. Также из печенья Савоярди можно приготовить изысканный десерт Тирамису
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители