Мясное рагу с овощами и грибами
Мясное рагу с овощами и грибами


Вкусная тушеная говядина, с добавлением лука, моркови, картофеля и грибов.

Ингредиенты:

  • 700 г говядины
  • 500 г картофеля
  • 200 г лука
  • 200 г моркови
  • 200 г шампиньонов
  • 4 ст.л. соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 ч.л. паприки
  • 1⁄3 ч.л. красного острого перца
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Говядину порезать брусочками.

Лук почистить, порезать крупными полукольцами.


Морковь почистить, порезать брусочками.


Чеснок мелко порезать.


Грибы порезать пластинками.


В кастрюлю с толстым дном налить немного растительного масла.
Разогреть, выложить кусочки говядины, обжарить.
Жарить до момента, пока не выпарится вся выделяющаяся жидкость.


Добавить еще растительного масла, положить лук, морковь, чеснок.
Перемешать, жарить на большом огне в течение 5-10 минут.


Добавить грибы, жарить еще 5-10 минут.


Добавить соевый соус, томатную пасту, паприку, красный острый перец.
Посолить, поперчить, влить полстакана воды, довести до кипения.
Тушить на маленьком огне под крышкой в течение 1,5 часа.


Картофель почистить, порезать небольшими брусочками.


Влить к мясу 1-1,5 стакана воды, довести до кипения.


Добавить картофель, готовить еще 30 минут.


Готово.





Рекомендуем: Жульен с грибами
Жульен с грибами

Вкусное простое блюдо из шампиньонов, сметаны и сыра.

Ингредиенты:

  • 300 г шампиньонов
  • 200 г сметаны
  • 100 г лука
  • 100 г сыра
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Лук почистить, порезать тонкими полукольцами.

Грибы порезать продолговатыми кусочками.


Лук обжарить на растительном масле до прозрачности.


Добавить грибы, перемешать, готовить 15-20 минут, пока не выпарится вся выделяющаяся жидкость.


Посолить, поперчить, добавить сметану.
Перемешать, тушить на маленьком огне 5 минут.


Сыр натереть на крупной терке.


Разложить грибы по кокотницами (или любым другим формам, которые подходят для духовки).
У меня получилось 6 порций (диаметр кокотницы 7 см).


Посыпать сыром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 15-20 минут.


Готово.


Жульен с грибами можно подавать к отварному картофелю, макаронам или рису.

Самое вкусное

Посетители